央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

黄金周机票价格全面飙升 热门旅游航线恢复全价

发布时间:2012年09月24日 10:05 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中秋加国庆,八天长假成了最长“黄金周”,长线游成了最好的休闲方式。虽然现在距放假还有十来天,但机票价格已全线飙升。9月29日开始,机票价格就猛地发力,像合肥至北京前一天还有5.6折价格,仅隔一天最低折扣就升至7折,且每天10个航班有这种折扣的只有一两个航班,不仅有购票限制,现在所剩票源也只有几张。这种高价位票价一直持续三天,直到10月2日,票价才略有回落。记者发现,合肥机场几乎所有航线在9月30日、10月1日都出现大幅度上升,尤其是一些热门旅游航线都恢复了全价。

  “合肥至北京、成都、厦门等热门航线9月30日、10月1日基本上都是全价,其他航线也都在7折以上。像合肥至北京只有下午和晚上还有个别航班有7折票。”合肥民航售票中心工作人员介绍,不过10月2日以后,多数航班价格有所回落,维持在6—7折左右,10月3日开始,价格就基本恢复平常水平了,而10月6日、7日则又有所反弹。

  记者了解到,由于今年两节连在一起,放假时间长,会带动很多旅游客流,现在不少旅行社已经在“招兵买马”,尤其是资源有限的旅游产品,事先敲定交通工具是他们必做的事,“国庆出游,早订优惠”是不少业内人士的建议。航线价格与旅游产品一样,一般越靠近黄金周和热门出发日期,价格越贵,一些资源有限的产品也会售罄,“像现在还能买到黄金周期间的机票,再等段时间,有的航班可能机票就会售完。”而记者昨天了解到,现在购买合肥至北京、成都10月1日的航班,有的班次已只剩个位数票了。当然,对于无需赶时间的市民来说,错峰出游价格更低。黄金周期间机票价格波动大,过了节日前两天,机票价格就回落,这时出行仅交通费用上就可省下一小笔。

  此外,经常乘飞机的人可能会发现,在不同订票点或网站购买同一航班机票折扣可能不太一样。“这种情况很正常,现在市场上除了公家售票点,还有私人售票点以及航空公司网站,经营主体不一样,享受到的折扣价格也不尽相同。”作为普通消费者,谁也不能免俗,能买到一张相对更实惠的机票自然更好。要淘到便宜票,就要学会比价,可以在各机票代售点多问问,在网站多瞧瞧,选择最适合的。不过,记者要提醒,网络购票一定要选择正规网站,保证出真票,千万不要光图便宜上了钓鱼网站。

热词:

  • 黄金周
  • 机票价格
  • 全价
  • 航线价格
  • 旅游产品
  • 旅游航线
  • 钓鱼网站
  • 10月
  • 旅游客流
  • 机票代售点
  • 黄金周: “黄金周”是从日本舶来的休假方式。1999年,中国国务院公布了新的《全国年节及纪念日放假办法》,决定将春节、“五一”“十一”的休息时间与前后的双休日拼接,从而形成7天的长假。1999年国庆第一个“黄金周”,全国出游人数达2800万人次,旅游综合收入141亿元,假日旅游热潮席卷全国。长假制度也被视为是拉动内需、促进消费的一大举措。 来自:互动百科