央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美游客乘坐观光车被送入虎穴 全身被咬成重伤

发布时间:2012年09月24日 11:24 | 进入旅游论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国一名男子21日游览纽约布朗克斯动物园时落下高架单轨观光车,跌入虎圈,与老虎“独处”大约10分钟。虽然获救,但男子身体多处受伤,伤势严重。

  乘观光车跃入虎口

  纽约布朗克斯动物园当天上演游客虎口余生的惊险一幕。

  动物园主管吉姆·布雷赫尼说,当天下午3时左右,游客乘坐高架单轨观光车跨过布朗克斯河,进入大象、鹿和老虎活动的“野外亚洲”园区。

  观光车当时的行进轨道与园区防护栅栏顶端平行,车体两侧没有挡板,游客没有系安全带。

  途中,一名男子突然纵身一跃,跳过5米高的防护栅栏,落入虎圈。随后,男子“遭遇”11岁、体重180公斤的雄性西伯利亚虎“巴舒塔”,与其“独处”大约10分钟。

  “野外亚洲”园区通常有10只老虎活动,事发当天只有“巴舒塔”供游客参观。另外,事发区域没有安装监控摄像头。

  全身被咬成重伤

  按园方和消防部门的说法,发现“不速之客”,“巴舒塔”发起攻击,咬伤男子的胳膊、腿部、肩膀和背部。另外,男子一只胳膊和一条腿骨折。

  大约10分钟后,动物园员工赶到,用灭火器赶开老虎,指引男子从一处电线下的缝隙爬出,脱离险境。

  消防部门负责人说,男子伤势严重,获救后意识清醒并可以说话,去当地一家医院接受治疗。“如果没有园方人员应对紧急状况时的快速反应,”他说,“结果可能大不相同。”

  重新审视安全措施

  布朗克斯动物园是美国最大的动物园之一,占地面积107公顷,有数百种动物。园内树林茂密,古树参天,布朗克斯河穿流其间,景色宜人。

  男子落入虎圈的原因暂时不清楚。按园方的说法,男子25岁,当天独自一人游园,据信不是意外坠落。

  “当一些人决意要做伤害自己的事情,”布雷赫尼说,“那非常难以阻止。”

  事发后,“巴舒塔”被转移至它的夜间休息区。布雷赫尼说,“巴舒塔”不会接受“安乐死”,“老虎在这起事件中没有错”。

  闫洁(新华社供本报特稿)

热词:

  • 游客
  • 观光车
  • 成重伤
  • 巴舒塔
  • 动物园
  • 独处
  • 全身
  • 安乐死
  • 遭遇
  • 野外亚洲
  • 游客: 概念 游客是指任何一个人到他(她)的惯常环境外的地方去旅游,连续停留时间不超过12个月. 目的 其旅游目的不是通过所从事的活动从访问地获取报酬的人。 来自:互动百科