央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

河洛文化旅游节22日开幕龙门石窟多项活动迎游客

发布时间:2012年09月24日 11:45 | 进入旅游论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年中国洛阳河洛文化旅游节于9月22日成功开幕,主办方精心安排了开幕当日的活动,来自几十个国家的表演团精心准备的大型巡演节目----世界风情大巡游将洛阳变成了一个欢乐的海洋。

  作为洛阳的城市名片,龙门石窟园区的欢迎团位于政和路厚载门街路口,是文化旅游节的最后一站。

  在表演团未到来之前,龙门石窟园区精心准备了具有当地传统文化特色的精彩节目,并组织员工及游人有序的观赏。

  欣赏节目时,阵阵欢呼声及掌声显示出了龙门人的热情,洛阳人民的热情。同时在文化节期间中国.洛阳国际旅游纪念品龙门展会将在9月下旬至10月上旬在龙门石窟风景区举行,一百四十余家全国旅游企业参与此次活动

  展会从9月26日开始,到10月3日结束,展览地点设在龙门文物展示中心和青石广场,其中室内标准展位21个,室外广场展位185 个。参展商品包括旅游纪念品、地方旅游工艺品、宗教旅游用品、旅游收藏品、礼品及包装品、旅游食品、旅游信息化产品等。

  据了解,本次展会分为贸易和旅游文化活动两大板块,主要活动有旅游纪念品展示交易、龙门石窟旅游纪念品研发及营销论坛会、最新旅游纪念品研发成果展示、旅游纪念品生产厂商新产品推介会、洛阳旅游纪念品考察、 旅游专线考察等。

热词:

  • 龙门石窟
  • 纪念品
  • 河洛文化
  • 游客
  • 文化旅游节
  • 龙门石窟: 龙门石窟位于中国河南省洛阳市南郊12公里处的伊水两岸的龙门山和香山崖壁上,主要开凿于北魏中期至北宋的四百余年间,至今仍存有窟龛2100多个,造像10万余尊,碑刻题记3600余品,数量之多位于中国各大石窟之首。石窟中保留着大量的宗教、美术、建筑、书法、音乐、服饰、医药等方面的实物资料,因此,它是一座大型石刻艺术博物馆。2011年10月,龙门石窟园区发展战略规划出炉,将投资260亿通过打造大唐风味浓厚的唐城古镇。 来自:互动百科