央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

威尔士梅林艺术团携神秘节目亮相文旅节

发布时间:2012年09月25日 09:21 | 进入旅游论坛 | 来源:襄阳汉江传媒网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  襄阳汉江传媒网讯(记者张伊乔)记者昨日从诸葛亮文化旅游节执委会了解到,英国威尔士梅林表演艺术团在市体育场进行了彩排。这个9人的表演艺术团,将会在诸葛亮文化旅游节晚会上为襄阳观众奉献长达8分钟的节目《梅林与亚瑟》(暂定名),彩排间隙,艺术团成员接受了媒体记者采访。

  在英国,艺术团在梅林艺术节中的表演与观众的互动性很强,因此时间也拉得很长。为了适应中国观众的需求,艺术团把节目浓缩了成了8分钟。节目将以舞台剧表现,主要讲述西方智慧神梅林辅佐亚瑟王南征北战的故事,节目中间会有中国龙与西方龙的交流。

  机缘巧合东西方智慧神牵红线

  采访中记者了解到,梅林表演艺术团是英国威尔士著名的表演团体,在威尔士卡马森郡,当地政府每年都要举行梅林艺术节,梅林表演艺术团每年都会参加这个节会。“诸葛亮与梅林这个东、西方智慧之神到底有多少相似与区别呢?”一个偶然的机会,梅林表演艺术团导演妮可在网上了解到中国襄阳要举办诸葛亮文化旅游节的消息后,立即与组委会联系,她想到襄阳一探究竟。妮可把这个消息告诉当地政府部门后,立即受到当地议会的嘉奖,不仅颁布证书,还给予了丰厚奖金,卡马森郡政府还承诺派议员陪同前往。艺术团曾经到日本、意大利、西班牙等国进行国际交流,从来没有受到如此高的礼遇。至于奖励了多少,妮可说:“这是一个秘密”。

  入乡随俗演员们都有中国名字

  为了尽快熟悉演出城市的文化背景,梅林表演艺术团17日就抵达襄阳,并在入住酒店“秘密”彩排,期间不接受任何媒体的采访,妮可说,她希望能够在晚会上给大家带来惊喜。

  在英国,艺术团在梅林艺术节的表演与观众的互动性很强,因此时间也拉得很长。为了适应中国观众的需求,艺术团把节目浓缩了成了8分钟。节目将以舞台剧表现,主要讲述西方智慧神梅林辅佐亚瑟王南征北战的故事,节目中间会有中国龙与西方龙的交流。

  “我叫龙戴丽,诸葛亮了不起。”演员Adie用刚到襄阳就让翻译给自己起了一个中国名字。在节目中饰演梅林的Jareth,也给自己起了一个襄阳味十足的中国名字——诸葛梅林。他幽默地说:“希望自己能够同时拥有东西方智慧之神的聪明才智。”

  美食盛情感动成员流连忘返

  “晚上有夜宵,晚饭我们少吃点。”19日下午,文化节文艺晚会总导演金涛邀请艺术团成员品尝襄阳美食,他们纷纷“留了肚子”。

  晚上9点,晚会导演组与艺术团成员在米公祠附近夜市吃夜宵。襄阳的特色油闷大虾、筒子骨、干锅鹅翅每样都上了两大份,开始没有接触过的艺术团成员不敢吃,后来越吃越有味,最后干脆所有的菜都用手抓。“襄阳KFC很大,好吃。”妮可说,金涛向艺术团成员介绍,干锅鹅翅是襄阳的“肯德基”。一顿饭,他们吃到次日凌晨3点,一口气喝了8瓶“古隆中”,饭间,一名演员还感动的留下了泪水。

  艺术团舞台导演海伦说:“襄阳人很热情,襄阳菜很美味,襄阳美食NO.1。”她希望明年襄阳可以派艺术团到威尔士去参加梅林艺术节,从而加深两个智慧之城间的文化交流。

热词:

  • 艺术团
  • 节目
  • Adie
  • 襄阳
  • 妮可
  • 彩排
  • 诸葛亮文化
  • 威尔士
  • 肯德基
  • 古隆中
  • 艺术团: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科