央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“十一”两岸航班爆满 一线城市订位率达90%

发布时间:2012年09月25日 10:36 | 进入旅游论坛 | 来源:文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不只“十一”,整个10月,大部分一线城市的两岸航线,订位率都高达85%到90%。

  大陆目前已开放13个赴台自由行城市,大大调动了“十一”陆客赴台旅游的积极性。

  自由行客日增200人

  据台湾中央社23日电,“十一”长假即将来临,据台湾旅游业观察,今年“十一”陆客来台询问度有所提高。台湾航空公司称,“十一”长假,两岸热门航班几乎全部爆满。

  根据台湾“观光局”统计,大陆“十一”长假期间来台的自由行旅客,将从平均每天500多人增至700多人。

  国人不赴日 转至宝岛游

  台湾旅行商业同业公会全国联合会秘书长许高庆说,由于中日钓岛争议,大陆赴日本的旅行团几乎全都取消,这势必导致部分旅客转到台湾旅游。

  康福旅行社副总经理李季柏说,最近陆客来台旅游询问度有所增加,估计提高约20%。

  中华航空股份有限公司(China Airlines Ltd.,简称“华航”)及长荣航空股份有限公司(EVA Airways Corporation,简称“长荣航空”)表示,从9月底开始到“十一”长假期间,两岸热门航线,例如上海、深圳、北京机位几乎是爆满,虽想多提供机位,但碍于两岸航班限制规定,所以无法增加航班。

  不只“十一”长假,台湾航空公司发现,整个10月,大部分一线城市的两岸航线,订位率都高达85%到90%。

  台湾航空公司说,两岸热门航线机位爆满,不一定与钓岛争议有直接关联,因开放大陆自由行城市已增到13个,陆客来台旅游人数自然会成长。

  陆客是主流 航班待增加

  另外,“十一”长假期间,许多在大陆台商也会趁着长假回台省亲,机位势必会紧张一些。

  “观光局”预估,今年陆客来台总人数会有200万人次。台湾旅游业更乐观认为,一定破200万人次。

  今年7月,两岸增班协商未能顺利完成。台湾“民用航空局”望11月能将7月未完成的增班协商,连同明年春节加班机一起谈。

  其实,大陆一向是台湾旅游业的主要客源地之一。“观光局”业务组副组长陈琼华说,去年来台旅客人数前3名依序是陆客178万余人次、日本客129万余人次和港澳旅客的81万人次。

热词:

  • 十一
  • 航班
  • 一线城市
  • 两岸
  • 航线
  • 长假
  • 长荣航空
  • 观光局
  • 自由行
  • 台湾航空
  • 十一:   Shí-Yī  [October 1,National Day of PRC] 10月1日,是中华人民共和国的国庆节;新中国成立于1949年的这一天。  1.十分之一。指税率。谓十分中取其一分。《周礼·地官·载师》:“凡任地,国宅无征,园廛二十而一,近郊十一。” 贾公彦 疏:… 来自:互动百科