央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

瓜香花香满车 法国南部自驾游全攻略

发布时间:2012年09月25日 10:41 | 进入旅游论坛 | 来源:《摄影旅游》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这一刻,我的脑海里关于普罗旺斯的记忆飞快闪回,定格在从圣保罗到尼斯的那段驾车旅程上。一路之上,标致车里那盘熟透了的甜瓜是我对普罗旺斯最初的印象之一。车窗完全开着,混杂着甜瓜香和薰衣草香的味道弥漫在车内,挑逗着我的鼻腔。

  1.山居岁月,古城和甜瓜

  圣保罗—戛纳—卡瓦永

  游走在普罗旺斯,人们很容易痴迷于眼前的风景,却忽略了鼻尖下无处不在的暗香浮动。在这里,我们的嗅觉不经意间就能饱享一顿芬芳的盛宴。

  拍什么

  圣保罗(St Paul-de-Vence)位于戛纳和尼斯之间、地中海边绵延山脉一道舒缓弧线的顶端,这个建筑于山顶之上的村镇,给人一种筑在树上的鸟巢的感觉。在这有着数百年历史的古山城中,处处可见布满岁月痕迹的石墙与建筑,感受到其古朴风味与悠久年代,石材建筑和色调也令人深切感受南法风格。厚重班驳的石头堆砌而成的老房子,被包围在中世纪的防御城墙之内,令人忍不住就想入内一探究竟。

  卡瓦永坐落在卢贝隆山谷的西侧入口的门户重镇,是著名的甜瓜、也就是我们说的哈密瓜之乡,这里出产全法国最好吃的甜瓜。这里还有甜瓜节,以及各种以甜瓜名义举行的盛会不胜枚举。餐馆里的菜单以甜瓜为料的菜肴更是名目繁多。不但厨师将甜瓜入菜,小城的糕饼师、糖果师和酒窖师也已悄悄地以甜瓜为料,做成其拿手的绝活,如现有甜瓜酒、甜瓜糖、甜瓜饼等。

  住哪里

  卡瓦永水星(Mercure)酒店

  水星(Mercure)酒店坐落于卡瓦永的市中心占地12000平方米的公园内,距离高速公路5分钟路程,提供带空调的舒适住宿环境,还设有游泳池和网球场,是一家品质不错的连锁酒店。

  地址:601 Avenue Boscodomini, 84300 卡瓦永

  价格:约700RMB一晚

  吃什么

  Chez Auzet 奥泽面包Peter Mayle(彼得梅尔)曾经写过《一片面包的诞生》来介绍这家面包房:“在那里,面包的烘焙与鉴赏被奉为神圣,简直就像个小小宗教”。这家店的名字是:“奥泽家”(Chez Auzet)。面包店的师傅每日凌晨3点起床,凌晨4点开始烤第一炉面包,6点商店关门。如果不起个大早来买,很可能空手而归。

热词:

  • 甜瓜
  • 马赛鱼汤
  • 夜间咖啡馆
  • 月桂叶
  • 彼得梅尔
  • Rouille
  • 普罗旺斯
  • 薰衣草
  • 自驾游
  • 花香
  • 甜瓜: 香瓜,瓜科植物的果实肉质,具多室及多种子,香瓜的果实由五个心皮构成,种子着生于心皮的边缘,属于侧膜胎座,而每个心皮的中央皆有一片由中肋衍生形成的假隔膜。 来自:互动百科