央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

泛舟亚马逊 沉浸于它的广袤与神秘(图)

发布时间:2012年09月25日 10:53 | 进入旅游论坛 | 来源:《行家》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在靠近玻利维亚边界的秘鲁亚马逊盆地,划着站立式桨板,畅游于坦博帕塔河(Tambopata)及塔瓦拉河(Tavara)之上——之前还从没有探险者这样做过,我们成了幸运的第一批。在既美丽又凶险的亚马逊水域上,我们展开了一场前途未卜的冒险之旅。

  马里科、蔡斯和我三人拿着长长的碳化纤维拐杖,背着多彩防水背包,对亚马逊来说,这样的装束就像是一群外星来客。

  我们从火奴鲁鲁出发,经洛杉矶国际机场转机到达利马,这段路就花了整整四天。一下飞机,我们便直奔坦博帕塔河河口,先登上一只独木舟逆流而上,朝丛林深处行进。这条亚马逊河支流源于马丘比丘之上的安第斯山脉,与马德雷德迪奥斯河(Madre de Dios)汇合后,流经玻利维亚,然后向北蜿蜒流至巴西。

  至今还没有人,至少我们从来没有听说过,有人在亚马逊河的坦博帕塔河段划过站立式桨板。我们乘着独木舟航行数小时,终于来到冒险的起点。千奇百怪的动物藏匿在热带丛林之中,有翩翩蝴蝶、莺莺燕燕、热带蝙蝠等温良的族类,也有秃鹫、凯门鳄、水豚以及数以百万计的沙蝇等危险物种。

  同行的队员有一位和我一样是女生,她叫马里科·斯特瑞兰德(Mariko Strickland)。马里科是位引人注目的美人,一头乌黑长发,橄榄色的肌肤,体态婀娜,她在运动界相当出名,在2011年特瓦山地运动大赛(2011 Teva Mountain Games)中,只要是她报名的项目,均拿到了冠军。在美国本土及夏威夷举行的各大赛事中,她照样名列前茅。马里科是颇具天赋的运动员,在接触站立式桨板之前,她就是世界级的橄榄球运动队,曾效力于澳大利亚国家队。

  一路上,我和摄影师蔡斯·奥利维瑞(Chase Olivieri)给队员们讲以前的旅行趣事,欢笑声让我们感到轻松和满足。我们的团队是一群非常有趣的人:来自秘鲁的里奥·贡扎拉·穆拉诺维奇(Leo Gonzales Mulanovich)是漂流好手,也是旅游冒险电视节目的主持人;乔治·欧莱(George Olah)是一名利匈牙利科学家,他来亚马逊是为了研究这里种类繁多的鹦鹉。

热词:

  • 马里科
  • 芦荟油
  • 泛舟
  • 水豚
  • 澳大利亚国家队
  • 生态旅游者
  • 神秘生物
  • 旅行
  • 站立式
  • 凯门鳄
  • 马里科: 马里科(Marek·ZAJAC,1973-09-17 ——),波兰退役足球运动员 来自:互动百科