央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

畅游瑞士 感受“天鹅湖”的童话世界

发布时间:2012年09月25日 11:47 | 进入旅游论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一家瑞士本地人在岸边喂天鹅,男主人手里提了一大袋面包片,看着我艳羡的目光,便好心地塞了几片面包片给我。原以为我这个不速之客的闯入会让岸边嬉戏的天鹅四下散去,没想到我手里的面包片颇有吸引力,一只硕大滚圆的天鹅朝我扑了过来,把面包片都给了它还不依不饶,绕着我转了好几圈才肯放过我。趁机摸了摸它光顺的羽毛,这曾是只能远远观望的一尘不染的白,现在竟如此亲近地在我身边嬉闹,真想一把抱起它撒开腿就跑,生怕以后再也没机会和它这样子亲密,心里面不禁偷笑,原来这天鹅竟也是贪吃而调皮的,它跑起来的样子比鸭子好看不了多少。

  那一片被阳光亲吻的波光粼粼的湖面上,几只高傲的纯白,像雕塑凝固了般,在等待着被某个王子唤醒吗?远远望去,这一切,又好似在童话里一样。

  第一次觉得过马路是种特权,是在瑞士。只要有行人站在斑马线前,双方向行驶的车辆都会停下,示意行人先行通过,即便是行人的方向亮起红灯的时候也不例外。记得有一次我在路边等来接的车子,稍微等久了些,便走下便道,把身子探出去朝路口张望,这时向我的方向驶来的车子忽然停下来了,我有些纳闷,后来才恍然大悟,原来这车子的司机以为我走下便道要过马路,于是马上把车停下让我先过。司机也不着急,就在那里等着,后面的车子排了一排,没有一个按响催促的喇叭。直到我迟钝地领会了司机的意思,赶紧不好意思地退后,并示意我并不要过马路时,司机才启动车子前行。我本以为我会得到一记摇下车窗的怒视,没想到司机竟友好地笑笑,丝毫没有怪罪我的不懂规则。

热词:

  • 天鹅湖
  • 马特洪峰
  • 童话世界
  • 奶酪火锅
  • 滑雪
  • 雪山
  • 绝世
  • 救命
  • 缆车
  • 车子
  • 天鹅湖: 天鹅湖(俄语:Лебединое Озеро)原为柴科夫斯基于1875年-1876年间为莫斯科帝国歌剧院所作的芭蕾舞剧,于1877年2月20日在莫斯科大剧院首演,之后作曲家将原作改编成了在音乐会上演奏的《天鹅湖》组曲,组曲出版于1900年11月。而整部芭蕾的作品编号为OP.20。天鹅湖是世界上最出名的芭蕾舞剧,也是所有古典芭蕾舞团的保留剧目。 来自:互动百科