央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

自驾游车友有福了!“十一”北京欢乐谷游玩指南

发布时间:2012年09月25日 13:16 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  编者按:自国庆长假小型客车免费通行的政策发布后,假期自驾游便以其“物美价廉”的独特优势引发“车友一族”追捧,而随着“双节”临近,以北京为中心,天津、山东、河北等周边地区的游客纷纷选择自行驾车享受假期旅行生活,今天小编就针对节日期间准备去北京欢乐谷游玩的朋友们奉上一份游玩攻略。

便利的自驾线路

  北京欢乐谷位于北京东四环四方桥东南角,距天安门直线距离10.2公里,至北京市中心商务区(CBD)车行10分钟,至京津塘高速路入口车行5分钟。选择自驾车去北京欢乐谷的朋友们可以从东三环华威桥东行到东四环四方桥,东桥下转到京沈高速辅路东行,或从东四环上京沈高速,在北京欢乐谷出口出高速,到京沈高速“厚俸桥”右转,前行即可看到北京欢乐谷大门。

  而北京交通委公布的信息,从北京出发免费的高速公路主要包括京哈高速、京沪高速、京港澳高速、京藏高速、京新高速、大广高速、京承高速和京平高速等。针对不同地区进京的具体路线可以提前查询。

  值得注意的有两点:1、时间范围:高速公路免费时间为9月30日零时至10月7日24时,这意味着可以提前进入高速路,但是要注意提前驶出,过时的话会收取费用。2、车辆型号:北京地区范围内免费通行的车辆范围为7座以下(含7座)载客车辆。其他地区对作为的标准不一致。

神奇的魔术盛宴

  欢乐谷魔术节被誉为“全球第二大魔术盛会”,从9月30日至10月7日,来自四大洲12个国家和地区的13组大师级魔术冠军、近40位中外魔术师将在此献上一场史无前例的魔幻视觉大赏。

  9月30日,北京欢乐谷第六届国际魔术节开幕式暨北京欢乐谷魔术俱乐部启动仪式和魔星幻月中秋晚会接连开启,而随后的魔术节主要活动内容主要分布在华侨城大剧院和北京欢乐谷园区内,华侨城大剧院将在每天下午16:30上演90分钟的“全球至尊魔幻盛典”,届时来自英国、德国、法国、瑞士、乌克兰及中国台湾的6大世界级冠军魔术大师将接连为观众奉上包含悬浮、幻术、逃脱等12个精品魔术。而欢乐谷园区内则汇聚了主题晚会、魔术大赛、区域秀场、日夜巡游以及近景、街头、心灵、滑稽、教学等各种魔术元素和主题装扮,而为方便不同游客的多种需求,10月1日至6日,北京欢乐谷隆重推出“看全球至尊魔幻盛宴、免费畅游欢乐谷”超值魔术节套票,套票共分300元、280元、260元三个档次,凡是购买魔术节套票的游客,均可享受欣赏全球魔幻盛典和免费畅游欢乐谷的双重特权。

完备的游玩秘籍

  难得的一个假期,既然选择了和家人或朋友一起自驾去北京欢乐谷这个“繁华都市开心地”,就要保持一个宽松祥和的心态,用坦率的心境和爽朗的笑容去演绎自己的欢乐历程。北京欢乐谷作为目前国内主题公园的典范,多元化的欢乐元素也适合各年龄阶层人群的不同需求。小编也针对不同人群给了以下建议作为参考。

  学生游园:魔术互动+项目体验。主要参与园区内六大魔术舞台表演,水晶神翼、太阳神车、天地双雄、奥德赛之旅等“十大金刚“游乐项目必不可少。

  老人游园:景观体验+魔术精品。漫步于希腊小镇,感受奥德赛山,观看玛雅天灾,登上聚能飞船,观看"虫虫狂欢大巡游",最后进入华侨城大剧院观赏“全球至尊魔幻盛典”。

  情侣游园:魔术元素+项目体验。惊险刺激的“十大金刚“项目之外,一起合作参与的诸如攀登香巴拉神塔、观看4D 大片也是非常好的选择。而且在园区内参与各种魔术主题互动外,同样推荐进入华侨城大剧院观赏“全球至尊魔幻盛典”。

  家庭游园:魔术元素+合家欢乐。孩子们的乐园蚂蚁王国必不可少,花境漂流、虫虫派对等项目老少皆宜,而一起观看玛雅天灾和虫虫狂欢大巡游,晚上进入华侨城大剧院观赏“全球至尊魔幻盛典”也是绝佳的选择。

超值的优惠信息

  如果说便捷的交通线路、完备的服务配套和精彩的节庆活动是广大游客选择北京欢乐谷的理由,那么北京欢乐谷在国际魔术节期间推出了多项优惠政策也让所有人怦然心动:

  (一)9月30日至10月7日,活动期间凡过生日的游客,生日当天凭本人有效身份证原件到团体售票处换票,免费入园;

  (二)9月30日至10月7日,凡名字内含有 “北京”“中华”“爱国”“建国”“祖国”“国庆”的游客,凭本人有效身份证原件到市场部开具优惠单,享受120元/人的优惠;

  (三)9月30日至10月7日,办理合家欢年卡将享受999元的优惠,原价1280元;

  (四)9月30日至10月7日,1949年出生的游客凭本人身份证原件享受免费入园。

热词:

  • 北京
  • 欢乐谷
  • 车友
  • 自驾游
  • 北京交通
  • 北京东
  • 游客
  • 游园
  • 祖国
  • 中华
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界历史文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科