央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

双节临近铁路民航票源紧张 十一前期火车票全售罄

发布时间:2012年09月26日 09:43 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者从深圳火车站获悉,目前9月28日至10月1日的火车票已经售罄。而除了普列火车票一票难求外,高铁票也基本售罄。机场方面,今年国庆期间机场的出港客流高峰将出现在9月30日左右,目前中短途航线的票源,如前往长沙方向的机票早已售罄。

  铁路:

  深圳开行5趟临客

  为进一步缓解市民的出行需求,广铁已开通多趟临客,并于即日起开始发售节日期间开行的临客列车车票。其中有5趟列车涉及深圳,包括9月27日至10月9日加开深圳-上海南K2056次;9月29日、10月2日、10月5日、10月8日加开深圳西-岳阳K9202次;9月28日、10月1日、10月4日、10月7日加开岳阳-深圳西K9201次;9月29日~30日、10月2日~3日、10月6~7日加开深圳-岳阳K9204次、岳阳-深圳K9203次。

  昨日下午记者登录12306订票网站发现,9月28日至9月30日深圳北站、广州南站至长沙南站、武汉站的多趟高铁票的二等座票和一等座票已售罄。9月29日才新开通的至郑州、西安高铁票也同样抢手,目前头两日的高铁票也基本售罄。

  航空:

  多条线路机票售罄

  虽然离双节假期还有几天,但出港客流已经悄然升温。据机场安检站介绍,预计双节期间,出港客流高峰将出现在9月30日前后。

  记者从深圳机场售票处了解到,目前正是售票的高峰期,统计情况显示,中短途航班的票源最为紧张。特别是长沙方向,由于航班较少,从9月底至假期结束,这10天期间的机票早已售罄。重庆、成都和武汉等地的票源也相对紧缺。截至目前,北京、上海方向票源仍然较为充足。

  记者昨日获悉,南航深圳分公司将在中秋十一节期间增加始发共加11个航班,目前均已经进入电脑销售。增开11班始发航班包括9月29日增加3个深圳往返桂林、武汉、常德等地的航班;9月30日增加2个深圳-武汉-深圳航班;10月1日增加深圳往返海口、桂林、张家界3个航班;10月2日增加飞桂林1个航班;10月6日增加深圳往返武汉、常德2个航班。

  地铁:

  龙华线延时服务

  市内交通方面,记者昨日从港铁深圳公司获悉,龙华线将于中秋十一双节期间延长运营1小时(每日服务至24时),增开列车,运能较平时周末加大25%。(记者蒋偲 通讯员方明华、朱秀芳)

热词:

  • 10月
  • 航班
  • 火车票
  • 铁路民航
  • 长沙南站
  • 铁票
  • 出港
  • 双节
  • 客流高峰
  • 深圳西
  • 10月: 10月是阳历年中的第十个月,是大月,共有31天。在北半球,10月是秋季的第三个月,本月节气:寒露、霜降。 来自:互动百科