央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

十一黄金周让你high翻天 盘点淮安各大景点节庆活动

发布时间:2012年09月26日 11:36 | 进入旅游论坛 | 来源:淮安新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年“十一”黄金周期间,我市各大景区都准备了丰富多彩的节庆活动,为市民假期休闲娱乐提供了好去处。

  如果您想利用这个假期带着孩子和家人去追忆伟人、名人的风采,接受爱国主义教育,那周恩来纪念景区、刘老庄红色旅游景区、韩信故里——码头古镇的活动一定是您的上好选择。10月1-20日的周恩来纪念馆中国共产党反腐倡廉历程展;9月30日—10月10日的周恩来纪念馆、周恩来故居、周恩来童年读书旧址“走进红色景区 聚焦文明使者”有奖征稿摄影活动,刘老庄红色旅游景区“重温红色记忆 观赏影视拍摄”活动;韩信故里—码头古镇古运河风光免费一日游以及“品报恩励志 寻汉韵古风”活动,都是您不错的选择。

  快节奏的都市生活总是压得人喘不过气来,您是否也想在这个难得的长假体验一下来自身边的生态之旅呢?10月1日—7日,古淮河文化生态景区、铁山寺国家森林公园、明祖陵景区、白马湖生态渔村等景区分别准备了精彩纷呈的节庆活动。古淮河文化生态景区的“欢乐古淮河”旅游周活动,包含自驾体验游、新人蜜月游、文化生态游、学生欢乐游等一系列子活动。铁山寺国家森林公园准备了赤脚对话火山石、进山上树采栗子、水上轻功独竹漂、天泉湖畔放风筝、激情体验田原风、金秋十月农家乐系列活动。市民在明祖陵景区可以雕塑园怀古,水杉林垂钓;观神道奇石,摘贡品石榴;地宫前焚香祈祷,林泉间归隐漫步……感受明史沧桑,体验绿色旅游。白马湖生态渔村的“领略湖河风光 体验渔家生活”主题活动,邀您一起品尝特色湖鲜美食,领略别样湖河风光。您可在兄弟岛上垂钓,也可在桃花岛上逛鱼岛、进渔家、品鱼宴,感受别样的渔家生活。此外,高家堰纵横马术俱乐部“驰骋马场 放飞心情”活动,也将令你在这个假期享受别样的生态休闲快感。

  如果您是戏友或是民俗文化的爱好者,那国庆黄金周期间,淮安府署景区、里运河文化长廊和淮安运河博物馆安排的活动一定非常对您的胃口。里运河文化长廊在中秋夜举办“花好月圆中秋夜 康熙运河水上游”主题活动,有登康熙龙舟,游运河风光,赏戏曲表演,观祭月仪式,广大市民可与家人一同前往,共度团圆之夜。淮安府署景区的酂侯祠古戏台爱国主义戏曲演出和迎驾表演以及淮安运河博物馆非物质文化遗产项目剪纸展、戏曲票友演出会(10月1-3日下午3:00-5:00)将为您提供一场丰盛的民俗文化盛宴。

  今年恰逢吴承恩逝世430周年,我市广大《西游记》爱好者这个黄金周也别闲着,吴承恩故居准备了丰富多彩的纪念活动:西游记书画展;唐僧师徒模仿秀;3D模式播放立体电视剧《吴承恩与西游记》片花;“走近吴承恩,品味《西游记》”征文(10月1日至12月1日);开放六小龄童工作室并免费品茶;游客服务中心和美猴王艺术品商店商品打折销售;古筝表演(10月1-3日固定时段);猜谜语,赢奖品……可谓精彩纷呈、美不胜收。

  此外,10月1-31日,淮安市博物馆的齐白石艺术作品展也将为广大艺术爱好者提供绝佳的艺术享受。

  如果您还是个吃货,那您一定不可以错过2012年中华风味小吃节,10月1-7日,就在清浦区文庙新天地。(杨丹丹 马坤)

热词:

  • 节庆活动
  • 红色旅游景区
  • high
  • 西游记
  • 景点
  • 10月
  • 渔家
  • 十一
  • 吴承恩故居
  • 刘老庄
  •