央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国庆旅游敦煌将现"不夜天" 感受千年古都别样美丽

发布时间:2012年09月26日 13:15 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网兰州9月26日专电(记者张文静、郭刚)著名旅游景点甘肃省敦煌市将在今年中秋、国庆节期间推出夜游敦煌项目,以期在流光溢彩的“不夜天”中让游客感受这座千年古都的别样美丽。

  记者从敦煌市旅游局了解到,为了让游客白日“恣情山水”后在敦煌能够夜有所赏、放松身心,当地升级改造了融旅游、娱乐、购物、餐饮于一体的沙州夜市,以及充满音乐律动的党河风情线。

  敦煌商业街管理所所长钱治军介绍,敦煌沙州夜市包括商业步行街和沙州市场,整体上是仿唐建筑,主要为游客提供一个欣赏敦煌乃至西北特色艺术品的文化艺术长廊。

  在敦煌商业步行街上可以看到,街边百余辆造型别致的古朴小推车上,摆满了代表敦煌艺术的木雕木刻画、飞天雕塑以及带有大漠风情特色的各类艺术品。在斑斓的灯光映射下,这些艺术品绚丽多姿,吸引众多海内外游客驻足流连。

  此外,当地在市区党河风情线上也下足了功夫。党河风情线现已建有水中漫步区、划船区、休闲娱乐区和垂钓区等六个功能区域,全长3.2公里。在经历了白天的大漠体验后,游客可以选择晚上在这里放松身心,静观一河锦绣,感受另一种敦煌魅力。

  “晚上来到这里,在灯光下看看这里的水、音乐喷泉,再加上静谧的环境、古朴的建筑,仿佛置身水乡江南,会忘记自己身处西北大漠。”来自湖北的游客谢冰说,自己的敦煌游不虚此行,瞬间玩转了西北和江南。

  除推出“夜游敦煌”之外,敦煌市旅游局还推出了戈壁探险自驾游、沙漠探险、湿地科考等多个全新的旅游项目,以及欣赏大漠光电、感受葡萄万顷等新景观的特色旅游。

  敦煌拥有世界文化遗产莫高窟、自然奇观月牙泉、鸣沙山、雅丹地貌等多个著名景点,是中外游客向往的旅游胜地。

热词:

  • 旅游项目
  • 游客
  • 敦煌艺术
  • 旅游胜地
  • 旅游景点
  • 古都
  • 风情
  • 敦煌市
  • 沙州
  • 鸣沙山
  • 旅游项目: 概述含义  旅游项目是在一定的时间和一定的预算内到达一定的目的地旅游的预期任务。要素  旅游项目是旅游产业发展的支撑,也是旅游业跨越式发展的突破口。要认真贯彻实施项目带动战略,突出重点,集中力量建设十大旅游重点项目,以项目集聚旅游产业要素推动产业结构优化升级。要高度重视规划工作… 来自:互动百科