央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

台湾东北角:最奇幻的海蚀地貌

发布时间:2012年09月26日 14:29 | 进入旅游论坛 | 来源:人民邮电出版社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  沿着滨海公路往东走,尽收眼底的是充满视觉享受的景致变化,有豆腐形状的豆腐岩,蘑菇般的蕈状岩,洗衣板似的海蚀平台……暂且远离城市的喧嚣,在这浪漫又奇趣的3公里海岸线尽情释放快门吧。

  八斗子的孤独梦幻

  晨昏作品之所以吸引人们的目光,一个很重要的原因在于可以拍出肉眼看不出来的色温,在一片漆黑的环境下长时间曝光后所捕捉到的色彩是如此的鲜艳与梦幻!

  美丽的海岸

  八斗子海蚀地形景观提供了一个良好的前景,春季时礁岩上会长绿色的海藻,配上岩石颜色非常抢眼。此时海浪不断拍打在岩石上,阳光洒落在每块伫立于海上的岩石,闪闪发亮,让质感提升不少。夕阳西下时,天空的云彩把整个八斗子海滨点缀得更加美丽。随着夕阳继续下沉,海面上不断地反射着多变的色调,明明天色已经昏暗,但拍摄出来的色彩却又是如此鲜艳动人。直到远处的渔火亮起才心满意足地收拾好器材准备回家,猛一回头,原本在戏水的游客还有原本坐在岩石上垂钓的钓客都已经离开……

  豆腐岩的视觉飨宴

  豆腐岩

  经过海水不断的冲刷,这里的岩石整齐地排列出有如切割过的豆腐块一般的效果,这里就是和平岛有名的地质景观“豆腐岩”。大约凌晨3、4点之间就必须抵达这里,摸黑拿着手电筒来照明。走约15分钟可抵达豆腐岩的拍摄地点,然后要将三脚架稳固地架设在海水中,以寻找拍摄角度,这时候最麻烦的莫过于泡在及膝的海水中要如何在视线不佳的环境下安全地移动,所以往往移动不到两米的距离可能就要花上5分钟的时间,这当中的刺激过程只有参与过的人能够体会。但这一切的辛苦就在晨曦色温出现的那一刻被快门声音所取代,随着太阳的升起,有黑色的黑豆腐、绿色的海苔豆腐、被阳光染成金黄色的黄金豆腐……搭配着天际的云彩以及慢门下如烟似雾的海水,一幅幅漂亮的风光作品由此而生。

  夕阳下壮美的海岸线

  而如果挑错了时间来到这里便会白跑一趟,所以必须参考潮汐的时间表,在接近干潮时前来才能够一探这豆腐岩的虚实。

热词:

  • 黄金豆腐
  • 海蚀地貌
  • 台湾小吃
  • 岩石
  • 矶钓
  • 快门速度
  • 长时间曝光
  • 海水
  • 八斗子
  • 色温
  • 黄金豆腐: 黄金豆腐,家常菜,美味可口。 来自:互动百科