央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

四姑娘山登山节喜迎国庆 新线探秘高原奇景

发布时间:2012年09月26日 15:37 | 进入旅游论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012KAILAS四姑娘山登山节将于国庆黄金周(10月3日-9日)隆重举行。本次登山节除了大峰、二峰登顶路线,新增了双桥沟探秘露营线,此外还将伴随盛大的雪山音乐节。

  雪域天路报名火爆

  主办方称,本届登山节刚刚开启一个月,就得到了广大户外登山爱好者的高度赞许与积极响应,全国各地报名情况踊跃,大幅度超出组委会预期,截至目前,报名人数已接近千人。

  有登山爱好者表示,美不胜收的山峰、沟壑、行云、流水,四姑娘山不仅是“驴友”们心目中的雪域天堂,更加是中外登山爱好者的旅游胜地――大峰海拔5355米,二峰海拔5454米!登上圣山,触碰雪山的最高点,感受原始生态的风景,是勇气、意志、极限挑战的结合!是心灵的洗礼和升华。

  据了解,吸引众多登山爱好者前来的,除了一贯受欢迎的大峰、二峰登顶路线外,本次登山节不仅将在日隆镇游人广场举行盛大的雪山音乐节,还新增了双桥沟探秘露营线。

四姑娘山大峰海拔5355米

  音乐盛宴狂欢之巅

  作为登山节开幕的首项惊喜,在日隆镇游人广场举行的雪山音乐节将唱响“雪山巅峰的中国好声音”。

  据悉,本届音乐节将尊重音乐的本色,加入更多新鲜的原创动力,POP-PUNK SKA等多种音乐元素将在高原进行强烈碰撞。音乐节导演告诉记者,千人雪山狂欢空前盛大,“我们将在最高海拔的音乐节上呼唤真世界、呼唤自然、呼唤自由――用音乐营造狂热氛围和独立感染力,洗净浮华的躯壳,寻找最真的自我。”主办方期待着将这场巅峰的音乐盛宴因“全国最大型的雪山音乐会”而载入史册。

热词:

  • 四姑娘山
  • 登山节
  • 双桥沟
  • 雪山
  • 奇景
  • 高原
  • 新线
  • 音乐节
  • 大峰
  • 长坪沟
  • 四姑娘山: 四姑娘山位于四川省西部小金、汶川两县间,地处邛崃山脉中段,毗邻卧龙国家级自然保护区,先后于1994年、1996年被国务院批准建立“四姑娘山国家重点风景名胜区”和“小金四姑娘山国家级自然保护区”,属世界自然遗产“四川大熊猫栖息地”的重要组成部分。四姑娘山由四座相连的山峰组成,主峰幺妹峰海拔6,250米,有东方的阿尔卑斯之称,位于东经102.9度,北纬31.1度,是邛崃山脉最高峰。幺妹峰南侧毗连的有三姑娘峰(海拔5,664米),二姑娘峰(海拔5,454米,实际高度5276米),大姑娘峰(海拔5,355米,实际高度5025米)三座山峰。 来自:互动百科