央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

慢慢黄金周 体验五大“慵懒”度假地

发布时间:2012年09月26日 16:31 | 进入旅游论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  迪拜登上828米高的哈利法塔

  推荐理由:

  由于迪拜推行低进口税及无销售税,这里是中东的购物天堂。最重要的,夏秋季是迪拜的非商务旺季,又适逢每年一度的阿拉伯斋月,迪拜酒店总体价格,特别是超豪华酒店的价格较平日将下调20%-30%左右,整体资源采购成本的降低令出游价格有所下调,其中奢华线路的降幅最大,出游迪拜比较实惠。

  迪拜

  《碟中谍4》将迪拜哈利法塔的高度刻画得淋漓尽致,当然你不可能像汤姆·克鲁斯这般徒手攀爬,但却可以优雅地踏入其中,一探究竟。游客可以到迪拜哈利法塔第124层观景台参观。

  总高828米,160层的哈利法塔细长得像一根银针直插云霄,甚至在迪拜以外数十公里处的沙丘中还依稀可见。从塔底到124层的观景台,只需要区区1分钟,相当惊人。登上124层的露天观景台,城市的风景就像沙漠中隐现的海市蜃楼,而那些原本的摩天大楼也只能获得一个被俯瞰的角度。

  该塔的1-8楼以及38楼和39楼,都属于世界上第一家Armani酒店,酒店内所有的一切都被打上大牌的印记,甚至连房间的墙面也是丝绸的,床头的遥控器据说是万能的,不仅可以关灯开电视,甚至可以开门或者呼唤私人管家,Minibar里的酒水饮料随便喝,这些全部是包含在房费内的。

  虽然哈利法塔已经打败了帆船酒店成为了这个城市的新高度,但“帆船”依然是迪拜的标志。酒店建在海滨的一个人工岛上,一共有56层,321米高,豪华程度令人叹为观止。与“帆船”呼应的是离它不远的人造棕榈岛和其尽端的亚特兰特斯大酒店。这座酒店建造了一个养有6.5万条鱼的巨型水缸。

  旅游小贴士:

  购:在迪拜,必“拜”品包含香水、高档化妆品、名牌衣服和皮衣,在不打折的情况下也要比国内便宜至少一倍。

热词:

  • 清迈
  • 黄金周
  • 死海
  • 古城
  • 游览
  • 帆船
  • 嘟嘟车
  • 扫货
  • 推荐理由
  • 哈利·波特
  • 清迈: 清迈,是泰国第二大城市,是清迈府的首府,也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次於首都曼谷。面积17.5平方公里,人口18万。市内风景秀丽,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。清迈的天然环境优美,平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。清迈曾长期作为泰王国的首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹。城区内代表着泰北灿烂历史文化的古老寺庙,同时,清迈的丝绸、纺织品等也著称于世,每年都有大批丝绸、纺织品出口,是泰国制造业的重要支柱。建有农艺学院、清迈大学等高等院校。 来自:互动百科