央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

水上运动逐渐升温 柳州本土企业回报社会

发布时间:2012年09月26日 17:18 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    北京时间9月11日,2012年世界水上极速大赛(IAC)发布会举行。本次比赛继续落户柳州,作为主赞助商的上汽通用五菱的党委副书记史学军接受了记者的采访。

    问题1,上汽通用五菱连续四年都在赞助IAC大赛,请问,您在这一过程中最大的体会是什么?
  答:从赛事本身来讲,自2009年起,每一届的比赛都在创新、升级。赛事中包含了越来越丰富的比赛环节和观赏性更强的表演环节,观众的参与程度也在逐级递增。现在的IAC大赛已经从最初的体育赛事,升级成为了惠及柳州的一项大型城市娱乐互动活动,为将柳州打造成“水上娱乐运动之都”做出了卓绝的成绩。
对于企业来说,借助IAC大赛这一国际赛事平台,企业获得了更广泛的关注,有效提升了自身形象,我们的用户都非常期待五菱汽车和宝骏汽车在赛场内外的表现。同时,作为柳州本土汽车企业,助力IAC大赛更是我们积极履行社会责任的重要举措,并将全力以赴为推动柳州经济、文化、环境建设发展贡献力量。

    问题2,对于今年的第四届IAC大赛,上汽通用五菱将以怎样的形式参与其中?
  答:今年,上汽通用五菱将一如既往的为IAC大赛提供冠名赞助。之前在比赛期间承担运动员服务接待和相关会务往来工作的宝骏630依旧会亮相赛场。赛场上,还将充分将时尚、娱乐元素与上汽通用五菱旗下汽车品牌相结合,进一步增强品牌的关注度,以多维度的大众参与领域发散,打造五菱领航的世界级水上运动。
  实际上,无论采取何种形式,能够与柳州市政府一道,参与到将IAC从柳州推广到全国乃至全世界,建设柳州“水上娱乐运动之都”的工作当中,已经让我们感到极大的荣耀。相信在各方面的共同努力下,IAC大赛在国内外的影响力将获得极大提升,柳州乃至中国的水上体育发展的整体水平,也会逐步进入一个新高度。

    问题3,上汽通用五菱在体育营销方面,有哪些突出成绩?
  答:一直以来,上汽通用五菱都将体育营销看作是提升市场竞争力,增强品牌影响力的重要举措。旗下的五菱品牌自2007年起全力中国国家举重队,成为首家赞助国家级体育团体的微车品牌,在不久前结束的伦敦奥运会上,五菱汽车向多年的合作伙伴喊出了“为坚持喝彩”的助威口号。
  凭借在各自领域中的优势地位,以及彼此之间契合的精神内涵,五菱汽车的产品形象与稳健、坚韧的举重队员形象成功关联,双方的默契合作也成为中国体育营销的典范。而在宝骏品牌与中国国家马术队的战略合作中,宝骏汽车作为消费者“可靠的伙伴”的品牌形象得到了极大的认可。
  目前,上汽通用五菱保持着良好的发展势头,在商用车、乘用车和海外事业领域均取得了出色的成绩。在全面实施商用车产品“平台百万化、平台差异化、平台乘用化以及国际化”三大平台战略的同时,稳步推进乘用车业务,并积极参与股东方海外事业核心业务的发展。今年1-8月,企业共实现销量959,094辆,已完成全年135万辆的销量目标的71%,为顺利完成全年目标奠定了可靠的基础;乘用车板块中,今年1-8月,宝骏汽车总计销售43094辆,经过一系列的客户关怀活动,宝骏品牌树立起了良好的市场口碑;在海外业务上,7月五菱荣光在埃及成功下线,海外事业取得稳定发展。

热词:

  • 柳州
  • 广西
  • 柳江
  • 水上极速大赛
  • 上汽五菱
  • 柳州: 柳州又称龙城,位于广西壮族自治区中部,是中国南方一座古老而美丽的城市,早在5万年前就有“柳江人”生活在这里了,从建城至今已有两千一百多年的历史,柳州属典型的喀斯特地貌,具有良好的人文历史景观和丰富的旅游资源,是国家甲级旅游城市和历史文化名城,广西最大的工业基地和经济中心。柳州市现辖4区6县,总面积18618平方公里,其中市区面积650多平方公里。市树是小叶榕,市花是月季。 来自:互动百科