央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

自驾游导航宝典:享受黄金周 玩转大杭州

发布时间:2012年09月27日 09:54 | 进入旅游论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  茶山、桂香、湖里的残荷、落叶的梧桐,这是秋天的杭州,空气中弥漫着糖炒栗子的香气,穿行在大街小巷的人们谈论着哪里的大闸蟹最肥美,哪家的月饼最实惠。时间走到9月,又一年的十一黄金周就在眼前了。

  中秋连着国庆,整整8天长假,这是十年来假期最长的黄金周,也是史上第一次对小型车辆免收高速公路通行费。天时地利人和,还等什么,跟着我们自驾去。

  “未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”早在1000多年前,白居易就留下这样的诗篇。西湖是杭州的点睛之笔,是城市的灵魂所在,但一个湖,兜不住南来北往如海的人潮,把西湖让给外地游客,是杭州人的好客之道。那么,我们还能去哪儿?

  不如去自驾。把视野放宽,把半径放大,在汽车的四轮驱动下,把我们旅行休闲的触角伸到大杭州的角角落落,萧山、余杭、富阳、桐庐、临安、建德、淳安……想上哪儿就上哪儿,爱什么时候动身就什么时候走,要怎么玩就怎么玩,完全随心所欲,完全由你做主,完全听你的安排。

  跟着我们去自驾。当新手菜鸟们还挤在市区熙熙攘攘的人群中,为进一个景区等一个餐位耗上半天时,我们已经给你罗列好了周边新鲜有趣的各种活动。

  秋天,是一年中色彩最缤纷、最丰富、最浓烈的季节,好“色”之徒,不妨选择登山,西湖周边群山自不必说,这两年新修的西山游步道、半山游步道也会让你惊喜连连,更不要说临安的天目山、桐庐的大奇山等,无限风光在险峰。若是想亲水,湘湖、千岛湖、钱塘江、富春江……都可以供你选择,还有新奇好玩的新安江雾漂、西溪渔夫之旅在等着你去尝试。

  如果游山玩水还满足不了你的好奇心,我们就来点特别的,爱好历史的推荐你去寻古:龙门古镇、建德新叶、余杭塘栖、桐庐深澳……在古镇中寻求悠久人文关怀;喜欢静心禅修的,径山寺、楠木林,都可以为你打造舒适慢生活;钟情于自然的,这个时节刚好适合观潮,钱江两岸就是最方便的观景点;热爱美食的,不如去品尝各种江鲜湖蟹,还有美味的桂花料理;若是你爱热闹,喜欢举家同游,西溪采柿、野生动物世界动物大狂欢是最好的亲子活动。

  跟着我们去自驾。跟着我们的地图,顺着我们的方向,想走就走,想停就停,吃喝玩乐,一网打尽。

  为了这次旅程,我们还准备了贴心的自驾锦囊和消费提醒,有旅游主管部门保驾护航,一定会让旅程平安畅通。

  哼着小曲、闻着桂香,看一路风景,享受一路好心情,还等什么,从现在开始,出发吧!(文/记者 杜悦)

热词:

  • 大奇山
  • 大慈岩
  • 出行
  • 黄金周
  • 径山寺
  • 杭新景
  • 自驾游
  • 游步道
  • 慢生活
  • 温泉蛋
  • 大奇山: 大奇山,又名寨基山,位于桐庐县城5公里的富春江南岸。大奇山国家森林公园面积40平方公里,有丰富的风景林木、奇特山水、珍稀动植物、古刹名寺资源和景观。 来自:互动百科