央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

西班牙北京签证中心揭幕 增加递交费171元

发布时间:2012年09月27日 10:49 | 进入旅游论坛 | 来源:旅业链接 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西班牙北京签证中心25日在北京隆重挂牌。中心地址:北京工体北路13号院(世贸天阶)1号楼702,位于在新东路与幸福村中路十字路口西南角,与原来的领事馆签证处相距不远,其工作时间也与原签证处保持一致。北京签证中心的网址为:www.spainvisa-china.com。

  据介绍,中心成立后,办理前往西班牙签证的中国公民需前往新的签证中心办理相关手续。除了60欧元的签证费以外,申请人需向申请中心支付171元人民币的递交费。西班牙签证申请中心工作人员建议申请人在预定出行日期前不少于15个工作日递交申请。西班牙驻华大使布雷格拉特(Eugenio Bregolat)表示,“现在办理签证的时间是5天,我们的目标是减少这个时间,能够在2、3天之内办理签证。”

  目前,西班牙在北京、上海、广州和香港设有领事馆。据介绍, 近三年来,西班牙在中国大陆地区的三家领事馆签发的旅游签证数量显著提高。今年一月至九月西班牙驻北京总领事馆签发的旅游签证数比去年同期增加了36%。

  而由于恰逢中国中秋和国庆双节假期,计划这段时间前往西班牙的中国游客激增,如果把近几周所签发的签证数计算在内,那么和去年同期相比,增量超过了100%。2012年4月西班牙在上海和广州各开设了一个签证中心。自上海签证中心开设以来,所签发的签证量增加了68%,这预示着到今年底该领事馆2012全年的签证数量将增加60%左右。广州签证中心自开设以来的签发量也有可观增长,由于管辖区域内的人口少于上海,增加量为36%。

  近十年来,中国出境游的年增长率达到20%。与2010年相比,2011年到西班牙的中国游客量增加了25%,人数达12.8万。期望2012年全年到访西班牙的中国游客能达到15万。西班牙是欧洲第四大国,接收中国游客数排名世界第十三位。

热词:

  • 西班牙
  • 签证申请
  • 旅游签证
  • 游客数
  • 驻华大使
  • 天阶
  • 出境游
  • spainvisa-china
  • Bregolat
  • Eugenio
  • 西班牙: 西班牙(西语:Espa?a),正式名称为西班牙王国(西语:Reino de Espa?a),1492年10月12日独立,是一个位于欧洲西南部的国家,与葡萄牙同处于伊比利亚半岛,东北部与法国及安道尔公国接壤。它的领土还包括地中海中的巴利阿里群岛,大西洋的加那利群岛,以及在非洲的休达和梅利利亚。其北濒比斯开湾,西邻葡萄牙,南隔直布罗陀海峡与非洲的摩洛哥相望,东北与法国、安道尔接壤,东和东南临地中海。海岸线长约7800公里。境内多山,是欧洲高山国家之一。 来自:互动百科