央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

魔术大赛决战紫禁之巅 北京欢乐谷国际魔术节火热PK

发布时间:2012年09月27日 12:46 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月30日至10月7日,北京欢乐谷第六届国际魔术节即将隆重登场。来自12个国家和地区的13组大师级魔术冠军、近40位中外魔术师,将在这个全球第二大魔术盛会的大舞台上尽情展示魔法世界的神奇魅力。而其中穿插的两大赛事——北京欢乐谷第五届全国大学生魔术精英挑战赛和首届北京欢乐谷“未来魔星”少儿魔术大赛也将在10月3日至5日期间鸣锣开战,不仅为整个魔术节活动更添一份激情与活力,也引起了中国魔术业内人士的多方关注。

功勋赛事 再续辉煌

  北京欢乐谷国际魔术节作为一种独特的文化产业大型主题节庆活动项目,已经成为首都旅游季里一张闪光的名片,并逐步成长为国内顶级的魔术盛会。 “北京欢乐谷全国大学生魔术精英挑战赛”正是在这一背景下应运而生。据了解,本次大学生魔术大赛的合作伙伴——高校魔术联盟成立于2006年,其成员包括北大、人大、北理工、北交大、中传媒等数十所名牌学府,在高校中拥有极高的知名度与庞大的魔术爱好者群体。

  今年的比赛则汇聚了全国范围内(山东、黑龙江、辽宁、江苏等)近30位国内魔坛新生力量代表,分为近景赛、舞台赛、全明星魔术邀请赛三大板块,大会也在原有级别奖项的基础上,额外设置了最佳表演奖、最佳创意奖、最受观众欢迎奖以及优秀节目奖。

少儿魔星 畅想未来

  与针对年轻群体的大学生魔术比赛相比,由北京欢乐谷精心策划的首届北京欢乐谷“未来魔星”少儿魔术大赛同样引人关注,据了解,届时两名主持人将分别带领一组小朋友们进行魔术比拼,而在活动最后一天,每一位小魔术师们将结对探索蚂蚁王国,同时给蚂蚁王国里的小朋友们进行近距离魔术表演。所以,国庆期间的蚂蚁王国区不仅将成为儿童专属的梦幻魔术乐园,更是孩子们近距离感受魔术神奇魅力的绝佳舞台。

  孩子们拥有着强烈的好奇心和求知欲,而实践证明,魔术对其智力开发和发散思维拓展具有良好的推动作用。而少儿大赛不仅寓教于乐,更成为了他们加强协作、增进友谊的优质平台。

明星评委 专业点评

  作为北京欢乐谷国际魔术节的重要组成部分,魔术大赛在推动国内青少年魔术人才的培养和发展方面做出了重大贡献,这也引起了中国魔术行业内部人士的高度赞赏并纷纷建言献策,一些魔界明星大腕更是赶赴现场担任评委和指导嘉宾。

  据了解,北京欢乐谷为保证魔术大赛一贯的高品质、高水平,拟邀请IBM&SAM双料金奖获得者沈娟、中国魔术最高奖项金菊奖金奖获得者曲蕾等成名已久的“魔界前辈“担任嘉宾评委,而北京魔术师俱乐部主任王志伟、中国杂协《杂技与魔术》杂志社副主编徐秋两大”魔坛名家“也将阶段性坐镇现场担任节目点评。而此项赛事的评审也是以国际优秀节目水准为依据,按照艺术、技巧、创新、效果四项作为评分标准,完善的竞赛机制和专业的解说点评,不仅让参赛选手受益匪浅,也为现场游客更深入的了解魔术提供更专业的指导意见。

  当然,除了精彩的魔术赛事,北京欢乐谷国际魔术节还包含“全球至尊魔幻盛典”、各类主题晚会、区域魔术大师秀、日夜魔幻大巡游以及近景、街头、心灵、滑稽、教学等各种魔术元素和主题装扮,而为方便不同游客的多种需求,10月1日至6日,北京欢乐谷隆重推出了“看全球至尊魔幻盛宴、免费畅游欢乐谷”和“看全球至尊魔幻盛宴、免费畅游欢乐谷夜场”的双料超值魔术节套票,凡是购买魔术节套票的游客,可根据票种享受相对应的双重特权。

热词:

  • 欢乐谷
  • 明星评委
  • 魔术表演
  • PK
  • 决战紫禁之巅
  • 大赛
  • 赛事
  • 杂技与魔术
  • 游客
  • 高校
  • 欢乐谷: 欢乐谷是中国旅游领军企业华侨城集团成功兴建的新一代主题公园,也是中国第一个自主创新的主题公园连锁品牌。 来自:互动百科