央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

西半球最狂野的城市:墨西哥城

发布时间:2012年09月27日 14:06 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这里是西半球最古老的城市,遍布着古印地安人文化遗迹。穿行于古老的街道,欣赏古老的建筑,品味古老的风韵,墨西哥城的魅力悄然显现。

  在这座西半球最古老的城市里,星罗棋布着古印地安人文化遗迹、高大宏伟的西班牙殖民地建筑,它们是墨西哥也是全人类文明历史的宝贵财富。纵然神秘的玛雅文化让你魂牵梦绕,精致的壁画让你流连忘返,但让你爱上这儿的另一个重要因素就是它的热辣性感。

  热情的墨西哥人如同所有拉丁美洲国家的人民一样,无论在大饭店、小酒馆、剧院、街心广场还是家庭聚会上,时时刻刻都可以听到马里亚契音乐动人的旋律。马里亚契乐队一般由3—5人组成,小提琴、吉他、小号是主要的乐器。演奏时,乐手们头戴装饰讲究的宽边大帽子,身穿绣着精美花边的紧身“恰罗士”服,站立着一字排开,每人手中一件乐器,边弹奏边引亢高歌,曲调欢快热烈,抑扬顿挫。演到尽兴时,周围的人们都会随着跳跃的音符舞动起来,随声合唱。龙舌兰酒对墨西哥人来说是不可缺少的,如热情的墨西哥一样,带着辛辣而香甜的味道绕于舌尖,缠绵于喉头。

  墨西哥城是世界著名的旅游城市。南北略长,东西略窄。东北是古文化区,西南是现代化的新兴工业区。宪法广场是墨西哥城中心,广场的正中央有根粗大的旗杆,每天的升降旗仪式吸引着众多海内外游客。广场周围有国家宫、市政大厦、博物馆和大教堂。各式各样的建筑融古涵今、景色独特。阿兹特克人的大祭坛、殖民时期的大教堂以及以外交部为主体的乳白色现代化大厦集中展现了该城600多年来的沧桑巨变。

  改革大街与起义者大街是城内的两条主要干道,东西、南北贯穿全城。美丽宽敞的街道旁,环境幽美,银行、酒店、餐厅、剧院、夜总会等鳞次栉比,一幢幢风格各异、精致豪华的别墅掩映在绿树浓荫中。城市之中有众多的广场、纪念碑、雕像、纪念馆和文化娱乐场所,可以让众多的旅游者全方位,多视角了解和认识墨西哥的历史文化。著名的墨西哥国立人类学博物馆,通过27000多件古代文物全面展示了拉美古代文化的起源和发展;独立纪念塔反映了墨西哥人民争取独立自主的斗争历史。

  墨西哥城群山环绕,气候温和,四季如春,大大小小的花园,镶嵌在全城的各处,景色秀丽。城市东北郊的有举世闻名的玛雅文明(Maya)古迹,太阳金字塔和月亮金字塔,每天吸引成千上万游客。

热词:

  • 墨西哥国立人类学博物馆
  • Aeromexico
  • Mexicana
  • 独立纪念塔
  • 西半球
  • 墨西哥城
  • 文化遗迹
  • 景色
  • 游客
  • 乐器
  • 墨西哥国立人类学博物馆: 墨西哥的人类学博物馆是拉丁美洲最大和最著名博物馆之一。它位于墨西哥城查普尔特佩克公园内,1964年,经墨西哥著名建筑家佩德罗?拉米雷斯?巴斯克斯重新设计建成新馆。 来自:互动百科