央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

首届户外探险.黄崖关长城越野跑比赛成功举办

发布时间:2012年09月27日 16:33 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    首届户外探险.黄崖关长城越野跑比赛于2012年9月22日在黄崖关长城景区圆满结束。

    位于天津蓟县北部山区的黄崖关长城景区,自然环境秀丽险峻,长城景观壮美雄奇,人文历史丰富悠久,是中国万里长城的缩影。是著名的国家4A级景区。

    黄崖关长城景区地貌神奇、张弛有度、起伏有序,是举办马拉松和越野跑的上佳场所。自1999年以来,黄崖关长城国际马拉松活动成功举办13届,已成为国际马拉松协会中的一项重要赛事。

    2012年5月户外探险跑友会成立,跑友会会长运艳桥,以著名越野跑运动员的亲身体验,汲取黄崖关马拉松之精华,设计了让人倍感刺激又觉酣畅无比的路线。

    本次比赛全程为距离25公里的环形路线[从正关广场(S/F)出发—长城路路口—太平寨登城口(CP1)—正关广场(S/F)—长城路路口—体育局—泃河河岸—折返点—大自然农家院(CP2)—长城路路口—正关广场(S/F)—太平寨登城口(CP1)—正关广场(S/F)。]这相当于一个全程马拉松的运动量。同时,主办方为满足不同需求的跑者,特别增设了10公里体验项目,使赛事兼顾了专业与大众。

    比赛当日,多云间晴,是最适合越野跑的天气,金秋时节在长城上奔跑更让跑友们兴奋。以户外探险跑友会签约跑者、各大品牌签约运动员为代表的跑步达人相约越野跑赛事,众多跑步爱好者们汇聚黄黄崖关长城。大家在长城上充分享受户外生活的快感、越野跑的奔放,在奔跑中感受底蕴深厚的中华文化、淳厚朴实的民俗风情、恬静优美的田园风光,用奔跑的方式体验“不到长城非好汉”的壮志豪情。

    经过激烈的竞争,来自中国石油大学的大二学生、年仅21岁王斌脱颖来出夺得军,游培泉、牛超分获亚军与晋军。而来自重庆的张辉骥获得女子组25公里第一名,邢如伶、刘君彦分获第二和第三名。

    本次赛事的主办方为户外探险杂志,协办方为黄崖关长城景区。得到知名品牌红牛、 Salomon(萨洛蒙) 、LASPORTIVA 、INOV-8 、泰尼卡 的大力支持。男女组25公里的前三名都获得了丰厚的奖金和户外产品;男女组25公里的四至十名,奖励一双越野跑鞋;10公里体验组的一至十名也奖励了红牛大礼包。

    精心的组织,热情的服务,户外探险主办的这次赛事得到了跑友们的赞扬,被称为“民间的赛事、亲民的赛事、高水平的赛事”,工作人员与志愿者的辛劳付出得到了最好的回报。

    在比赛起终点的正关广场,还设置了品牌展示区,便于广大爱好者了解体验知名品牌相关产品的特点与性能。

    赛事当天,恰逢黄崖关景区被天津市批准为市级风景名胜区,授牌仪式与越野跑启动仪式同时举行,天津市和蓟县的领导出席了仪式。

    据悉,户外探险.黄崖关越野跑比赛以后将每年举办一次,跑友们相约2013黄崖关再见!

热词:

  • 黄崖关
  • 户外
  • 越野
  • 长跑
  • 长城
  • 黄崖关: 黄崖关长城在蓟县北30公里的崇山峻岭之中,始建于公元556年,明代名将戚继光任蓟镇总兵时,曾重新设计,包砖大修。 来自:互动百科