央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

奢华诱惑 在泰国享受“皇室”长假期

发布时间:2012年09月27日 18:05 | 进入旅游论坛 | 来源:VOGUE时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华欣距离曼谷2个多小时的车程,是泰国最传统的海滨度假地,至今泰国皇室成员也会来此处小住。历代泰皇和贵族都热衷于此建造宫邸别墅,其中三座著名的行宫。1860年,《安娜与国王》中的拉玛四世,便在华欣建造了考旺行宫,这座白色的夏日行宫与灵秀的考旺山相得益彰,如今已经成为了一座博物馆;“爱与希望之宫”由拉玛六世建造于1923年,他希望怀有身孕的皇后能在此处安心休养产下皇子,不过最终未能如愿,而这座被温柔与爱包围的柚木宫殿由长廊连接,一直延伸到海边;“忘忧宫”则是如今皇室成员下榻小住的行宫,由拉玛七世于1926年建造,建筑包括三座面向大海的西班牙风格的别墅。皇室成员不在时,游客也可以申请参观。而华欣的火车站一样带有浓重的皇室特色,这座有百年历史的车站是典型的泰国传统风格,而在站台上矗立着一栋如皇宫般的建筑,在当时是作为皇室的专属候车室,它也被称为泰国最美的火车站之一。

  图为华欣火车站

  华欣还被称为泰国高尔夫天堂。这里集中了一些泰国最好的球场,还包括历史最悠久的皇家华欣高尔夫俱乐部。而公道的价格更是吸引了世界各地的爱好者,平均一场球的价格在2000-3000泰铢。而每年8月至9月,当地都会举办高尔夫球节,价格则统一在1200泰铢左右。因此很多海外港台的爱好者都会组团而来,而目前国内旅行社也有相关高尔夫线路推出。

热词:

  • 皇室
  • 华欣
  • 拉玛七世
  • 泰国旅游
  • 游客
  • 行宫
  • 安娜与国王
  • 皇室成员
  • 葡萄酒庄
  • REEF
  • 皇室: 皇室一般是指皇帝的家族。晋郭璞《赠潘尼》诗:“擢颖盖 汉 阳,鸿声骇皇室。”《南史·宋纪上·武帝》:“所以协辅皇室,永隆藩屏。” 唐 封演《封氏闻见记·花烛》:“上自皇室,下至士庶,莫不皆然。”另外,也指皇宫建筑。基于这种认识,皇室或王室是指在君主制国家运用皇权或王权进行统治的家族集团和起居的所在。一般代表家族中的不同辈份的成员以及一些旁系分支,通常有血缘关系,但并非必然。由于不少国家均有皇室联姻,并且有很多旁系,皇室不一定只在一家一地,一个皇室中不同房的成员可能统治不同的国家。研究皇室是人们透视世界各地上层人们地域文化特色的重要参考依据. 来自:互动百科