央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

华山旅游交通指南

发布时间:2012年09月27日 18:15 | 进入旅游论坛 | 来源:华山旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    乘飞机

    乘飞机到西安咸阳国际机场,机场距离华山138公里,两地之间高速公路全线贯通,约1个半小时的车程。

    乘火车

    从各地乘火车在华山站下,换乘公交车,或乘出租车到华山景区,20元左右。西安发往华山方向的火车很多,火车票价为18元——30元之间。

    乘高铁

    郑西高铁华山北站距离景区4公里,华山北站有景区大巴车停站点,游客可乘车直接前往游客中心。

    长途汽车

    西安火车站、西安城东客运站都有去开往华山的汽车。单程票价40元左右。

    自驾车

    从上海方向来的自驾车可走连霍高速直达华山,从上海到达华山只需十多个小时。

    从北京方向来的自驾车,可以从107国道、108国道、209国道以及高速公路到达郑州、三门峡等后再走310国道、连霍高速到达华山。

    华山与西安相距118公里,自驾车从西安出发,走西潼高速,到达华阴市,从华山出口高速后即可到达华山,驾车时间约2个小时。

热词:

  • 华山
  • 交通指南
  • 陕西
  • 西岳华山
  • 华山: 华山古称“西岳”,是中国著名的五岳之一,位于陕西省华阴市境内,距西安 120 公里。它南接秦岭,北瞰黄渭,扼守着大西北进出中原的门户,素有“奇险天下第一山”之称。1982年,华山以陕西华山风景名胜区的名义,被国务院批准列入第一批国家级风景名胜区名单。 来自:互动百科