央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

登华山 最有特色的9大玩法

发布时间:2012年09月27日 18:51 | 进入旅游论坛 | 来源:华山旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1、看日出-最招牌的玩法

  这是华山的招牌玩法。三五好友,半夜10点登山,及至凌晨上的东峰顶,不光看到日出是一种感动,同伴之间的相互扶助无微不至,对于淡漠在城市中的亲情来说又是一次回归和享受。

  2、走夜路-最特色的玩法

  有没有哪一座山会有人提醒你:“上山?晚上走吧!”华山就是这样的一座,而且是名山中不多见的一座。华山很险,险的无法正视,人们却又迷恋这种险,于是选择了在夜色的掩映下不去直面华山。

  问了很多人为什么选择夜里上山,“白天走太险!”几乎每个回答里都有这样的话,而我总是笑着问,“晚上不更险么?”“你去试试!”回答竟也惊人相似。从山上下来,我明白了:华山其实并没有山,有的只是你自己,自己的犹豫,自己的怯懦,夜色的黝黑会让自己的惰性更舒服一些。而且这样的熬夜没有薪水,不会有筹码的输赢,但却有跋涉的快感和日出的激动,不知道你会不会来?我来了!夜登华山是一种“润物细无声”的感觉。华山是自己走出来的一座山。

  3、数台阶――最清醒的玩法

  如果你体力很好,如果你有三五同伴,如果你在晚上爬山还很清醒,请采用这种玩法,在过各个险道时,为了验证自己还是清醒的,就数数脚下的台阶。反正都是年轻,不妨以华山作赌注,大家来个“我猜,我猜,我猜、猜、猜!”无论输赢,喷薄如炽的日出都是最好的酬劳。(我说华山有9567个台阶,我也数过,给我挑刺的朋友不妨试试)

  4、找石头-最费神的玩法

  佛家有云:大相无形。这些华山的象形石木可能就是这样子吧,“横看成岭侧成峰”要把象形的石石木木都找齐了,恐怕是一件很浩大的工程。却又不失为一种很时尚的玩法。风靡大街小巷的“石头记”,宣扬的是人和石头的缘分。来华山,这里有更大的缘分哩!在华山找石头特有趣,因为你就在石头上找石头,有意思吧。

  5、找个洞-最不可能的玩法

  传说华山有72个半洞,喜欢刨根问底的背包客到可以在这方面下下功夫,不过要把这72个半全都探到,简直就是不可能的,有的无路可通,有的连当地人都不知道,可这华山上的洞府却都传说是神仙的福地,如果找到一两个也算是福气哩。

  6、历个险-最刺激的玩法

   长空栈道、鹞子翻身这个地方,站在上面就让人胆颤心惊、走在上面更是魂飞魄散,如果你还敢在思过崖卧龙松上走一走那我真服了you!

  7、摄影爱好者必玩的几个点

  北峰顶:可以拍华山全景,是云雾华山、太华云海、雪舞华山的绝佳拍摄点,也适合在早上或者其它散射光的情况下取景。

  卧牛石:拍摄北峰全景、北峰云雾。

  救苦台:可以拍苍龙岭,适合散射光、云雾中、夕阳下拍摄。

  东峰顶、引凤亭:可以拍摄华山日出,有松枝为前景,不为一幅上佳作品。

  鹞子翻身下:体验完惊险,只要是雨后初晴,还可拍摄棋亭云雾、下棋亭美景。

  南天门外:面对三面临空的华山第一险境,你害怕了吗?如果真得害怕,就不要下去体验。回身升表台便可拍摄东峰全景、长空栈道,也不枉来这险山一次。

  孝子峰:拍西峰,山的崖壁金黄。云海,松林。

  炼丹炉:拍摄华山落日、三公(凤)山云海。


  8、看山听山-最放纵的玩法

  如果你最后没有选择到山顶去玩山,你可以在山下静静的看着,或者躺在某处仰望,山就在那里,安静,高耸。还可以在天气好的时候找个望远镜细细看,山就在那里,多变,安详!也或许,你可以拽住几个下山的背包客,从他们的口中听听让你却步的“巨石”――华山,等听到两眼冒光,不停的咽口水,呵呵,我的目的达到了。这个玩法就是煽情,煽的你摩拳擦掌,跃跃欲试的时候,我们就在一旁笑着说:“算了,安慰一下自己,回去有的吹就好了,干嘛上山哩,你又怕累!”

   这种玩法在华山其实是一种放纵,放纵自己的胆怯。

  9、最复古的玩法

  有着不少于5000年文化积淀的华山,山上山下名胜古迹比比皆是,除了山上看到的之外,下了山还有这几个不错的地方。西岳庙,位于华阴市区东二公里处,距西岳华山玉泉院八公里,被称为五岳第一庙。西汉京师粮仓,在西岳庙东约7.5公里处,是西汉时长安附近的重要粮仓。魏长城,在华阴县城,是国家重点保护文物。杨氏故里,天下杨氏出华阴,在华阴市城东东宫村,是杨氏祖祠。

热词:

  • 下棋亭
  • 5000年
  • 卧龙松
  • 魏长城
  • 长空栈道
  • 云雾
  • 苍龙岭
  • 石头记
  • 峰顶
  • 玩法
  • 下棋亭: 华山朝阳峰下的“下棋亭”那块石峰,也叫“博台”。博台一名,来自一个神话传说。 来自:互动百科