央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

黄金周旅游人气排行榜发布 香港为最受欢迎出境目的地

发布时间:2012年09月28日 11:36 | 进入旅游论坛 | 来源:每日商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  香港为最受欢迎出境游目的地

  日前,中国旅游研究院联手国内综合性旅游旅行服务公司,发布了2012年国庆黄金周旅游人气排行榜。其中,北京、上海、杭州成为了人气最旺旅游城市,而在最受欢迎出境游目的地中,香港地区位列第一。

  榜单根据9月30日至10月7日期间,国内主要城市和旅游目的地的酒店、机票、旅游度假产品预订出行状况进行数据分析得出。从一家国内知名旅游网站来看,黄金周期间将有近60个国内城市的游客,到达全球320个旅游目的地。

  京、沪、杭成为人气最旺旅游城市

  据悉,出行人气城市前十名为:上海、北京、广州、成都、深圳、杭州、厦门、西安、重庆、昆明。到达人气城市前十名为:北京、上海、杭州、厦门、西安、青岛、苏州、成都、南京、大连。

  从榜单上来看,北京、上海、杭州将成为最热门的旅游目的地,而上海人则最“想通”,出游人数排全国第一。此外,包括杭州、南京、苏州等在内的华东地区是一个旅游热点。

  今年黄金周,短途旅游最大的亮点是自驾出行,黄金周通过携程预订自驾游套餐的游客达1.5万,大幅超过了去年。

  出境游“双高”增长,香港最受欢迎

  据统计,最受欢迎的出境旅游目的地前十名为:香港地区、泰国、韩国、新加坡、台湾地区、马来西亚、印度尼西亚、马尔代夫、美国、柬埔寨。

  今年国庆黄金周出境游市场出现人次和花费的双高增长。香港因购物而吸引了一大批游客前往,当之无愧排在出境游人气榜的首尾;而由于签证政策利好、航班容量增加等原因,泰国和韩国也成为今年黄金周大热的旅游目的地,根据杭州部分旅行社统计,出游人数同比去年有10%-20%的增长。

  此外,根据国内一家旅游网站的统计,黄金周报名美国本土线路的游客量增幅达150%,而去往中东非洲线路国庆产品九月初也已全部售罄。

  海岛游持续升温,散客化特征明显

  黄金周期间,最受欢迎境内自由行目的地前十名为:三亚、厦门、北京、杭州、上海、西安、九寨沟、青岛、桂林、丽江。最受欢迎出境自由行目的地前十名为:中国香港、首尔、普吉岛、新加坡、中国台北、曼谷、马尔代夫、巴厘岛、济州岛、沙巴。

  据悉,国内各大旅游地点免通行费、景点门票降价,都刺激了自由行、自驾游等散客群体的出行,今年国庆黄金周的散客化特征将非常明显。根据国内一家旅游网站统计,在长途旅游游客中,50%以上选择“机票+酒店”的自由行模式,超过了团队游的数量;在短途游客中,自驾游的比例也超过50%,增长幅度超过了巴士游。

  此外,“海岛游”的热度依然不减,海南岛、普吉岛、马尔代夫、巴厘岛、济州岛等成为最受游客欢迎的海岛旅游目的地,蜜月游、家庭游成为今年黄金周的主要出游形式。

热词:

  • 旅游目的地
  • 旅游网站
  • 旅游城市
  • 人气排行榜
  • 旅游热点
  • 人气榜
  • 出境游
  • 黄金周旅游
  • 出境旅游
  • 自由行
  • 旅游目的地:   所谓旅游目的地,是吸引旅游者在此作短暂停留、参观游览的地方。旅游通道将客源地和目的地两个区域连接起来,是整个旅游系统的桥梁。他们为旅游目的地下的定义为“一定地理空间上的旅游资源同旅游专用设施、旅游基础设施以及相关的其他条件有机地结合起来,就成为旅游者停留和活动的目的地,即旅… 来自:互动百科