央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第五届中国旅游电视周在信阳举行

发布时间:2012年09月28日 14:10 | 进入旅游论坛 | 来源:中国文艺网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第五届中国旅游电视周9月26日至28日在河南信阳举行。本次活动是以“与电视同行,看大美山水”为主题,集文艺颁奖晚会、“旅游与电视”高峰论坛、优秀旅游电视节目推选颁奖和多家电视台联合采访于一体的全国性旅游电视艺术盛会。本届优秀旅游电视节目的推选共分旅游电视专题、旅游电视栏目、旅游报道、旅游广告宣传片、景点景区宣传片、红色之旅电视节目六个类别,推选出了121部优秀作品。

  26日上午,旅游电视周暨高峰论坛举行开幕仪式,中国文联副主席、中国视协主席赵化勇,中国视协分党组书记、驻会副主席张显,中国视协分党组副书记、秘书长王锋,中国视协分党组成员、副秘书长张彦民,中央电视台音像资料馆副馆长王甫,中国传媒大学教授刘俊杰,与郭瑞民、乔新江、冯鸣、杨慧中、李水等信阳市领导,以及各地方电视台百余位代表参加开幕式。

  张显致开幕辞。王锋在开幕式上宣读了优秀旅游电视节目表彰决定。在随后举办的高峰论坛上,王甫、刘俊杰两位专家分别就当前电视节目形态的发展趋势、参评节目的制作水平进行了分析和评价。

旅游电视周暨高峰论坛举行开幕仪式现场

中国视协分党组书记、驻会副主席张显致开幕辞

中国视协分党组副书记、秘书长王锋在开幕式上宣读了优秀旅游电视节目表彰决定

中央电视台音像资料馆副馆长王甫发表演讲

中国传媒大学教授刘俊杰发表演讲

中国视协分党组书记、驻会副主席张显为获奖者颁奖

  同时,参会的各家电视台还前往全国著名的将军县新县和“云中公园”鸡公山、“中原第一湖”南湾湖等景区进行了联合采风,共同宣传推介革命老区信阳的红色旅游经典和魅力山水资源。

赵化勇、张显等与会领导实地考察信阳旅游项目

赵化勇、张显等与会领导实地考察信阳旅游项目

  据悉,中国旅游电视周从2008年开始举办,已先后在山东潍坊、江苏吴江、甘肃天水、山西朔州等地成功举办了四届,本届活动由中国视协、信阳市委市政府联合主办,信阳市委宣传部、中国视协旅游工作委员会、信阳市广播电影电视局等单位承办。

赵化勇为获奖代表颁奖

张显为获奖代表颁奖

王锋为获奖代表颁奖

张彦民为获奖代表颁奖

参会领导与演职人员合影

颁奖晚会演出舞蹈《豫南风情》

颁奖晚会演出杂技《时空幻境》

颁奖晚会演出杂技《风拂柳丝》

热词:

  • 电视节目
  • 电视周
  • 中国传媒
  • 旅游项目
  • 电视专题
  • 电视艺术
  • 电视栏目
  • 旅游广告
  • 颁奖晚会
  • 党组书记
  • 电视节目: 电视节目的定义:电视台各种播出内容的最终组织形式和播出形式,它是电视传播的基本单位。 来自:互动百科