央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

月邀西城惠满天——西城区旅游委邀您欢度中秋国庆

发布时间:2012年09月28日 15:18 | 进入旅游论坛 | 来源:北京西城区旅游委 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    2012年中秋和国庆两个佳节的“喜碰头”,为忙碌的都市人带来了一个难得的8天“大长假”。为了能更好地为广大市民朋友带来一场难忘的金秋佳节体验,西城区旅游委组织区内旅游企业,共同策划精心准备了一系列庆“双节活动”。

    活动中不仅会有“吃宴、游船、听曲、赏月”等众多西城区经典中秋活动,更容纳了“体验、惠购”等最新最实用的商购出行信息。不论你是本地居民,还是外来游客,相信在这里都可以找到一项您中意的佳节活动。

    在这里,名园老店有之。在这里,商街新秀亦有之。更为难得的是,恰逢佳节双至,在您畅享了京韵舌尖美味后,您还可以在大小胡同中看看民居、来什刹海荡荡小船、到烟袋斜街逛逛创意小店、奔大栅栏趁惠置办点商品礼物,或是干脆扎进某个戏楼、某家公园去听个曲、散个心,保准儿你找回那份难得的悠闲平静。

    可预见的是,在北京最美的金秋十月天里,西城必将成为您及家人乐享北京双节长假的一个绝佳旅游圣地。

    究竟双节期间的精彩活动有几多呢?现在,就让我们先来提前预览一下,这份“月满西城惠满天、一步一景处处情”的西城秋景吧。

    【食惠——食约西城、品宴船餐】

    什刹海摇橹船中秋赏月活动
    时间:9月29日-10月1日 
    内容:
    作为西城经典中秋活动之一的什刹海摇橹船,从即日起开始接受中秋节订船,并送老北京月饼、河灯及水果。作为京城唯一具有开阔水面的开放型景区,什刹海延续着老北京的文脉,两岸垂柳、王府、寺庙、钟鼓楼、名人故居组成特色的京味景色。什刹海的摇橹船,舱里能乘坐十来人,很适合中秋假期家族阖家出游。
地点:什刹海前海“好梦江南”码头、“荷花市场”码头

    老舍茶馆民俗中秋游园会
    时间:9月30日
    月下嫦娥 折桂邀游
    与月下嫦娥相游茶馆,拍摄下特色的中秋合影。三层演出大厅晚场演出期间,现场抽取幸运观众,赠送精美礼品一份。
    天籁筝乐 品茗听曲
    老舍茶馆二层茶庄特设中秋免费品茶区,并有唯美的古筝弦乐现场为您演奏。
    赏灯猜谜 怡雅古趣
    中秋吉时,琳琅满目的花灯和益智填趣的灯谜更是不可或缺。猜中灯谜者,更有精美手机链、特色灯谜书、老舍茶馆周日“青年汇”相声门票等奖品相赠。
    吉庆中秋 生日有礼
    9月30日生日的顾客,可于当天凭身份证免费获得老舍茶馆中秋招牌烤鸭一只(仅限品珍楼、新京调堂食)。
    四川饭店“中秋国庆重阳”三节连庆
    中秋佳节,四川饭店特推出了缤纷秋月和华彩臻月二款中秋优惠团圆宴;华诞国庆将每天推出一款特价菜;重阳敬老更多惊喜优惠等您到来。

热词:

  • 北京
  • 西城区
  • 中秋
  • 国庆
  • 活动
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界历史文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科