央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

喇叭沟门满族乡 十一赏秋休闲游

发布时间:2012年09月28日 17:54 | 进入旅游论坛 | 来源:北京旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “秋风醉远客,红叶最动情”。刚刚到9月下旬,北京最北的喇叭沟门满族乡已经被浓浓的秋色笼罩。一幅幅云绕山峦、枫叶如火、白桦和红枫相映成趣的迷人画卷在该乡白桦林景区呈献,让众多游人陶醉其中。据了解,仅9月17日至23日已有万余游人到该乡欣赏迷人秋色。

  喇叭沟门满族乡距北京城区150公里。这里林海茫茫、空气清纯,有林面积在80%以上,动、植物种类众多,是一个生物多样性的王国,也是原始动 植物精华所在地。区域内有北京市少有的白桦林,一年四季展现出各异多姿的景象。每年9月中旬开始,该乡境内各种树木的叶子就已开始变黄、变红,成为北京最 早看到秋天的地方。而“十一黄金周”,是当地最佳的赏叶时间。枫树、白桦、杜鹃、黄菠萝,各种树木在秋阳下妩媚尽显,放眼望去,红叶满山遍野,像一团团烈 火,如一簇簇红云,似一幅幅重彩的油画。

  在这里,游客不但可以欣赏美丽的自然风光,还可以游览民俗博物馆、进行观光采摘、农家饭品尝,体验喇叭沟门乡的特色满族文化休闲游。

  自驾线路:自怀柔沿111国道一路向北即到。

  关于喇叭沟门满族乡

  喇叭沟门满族乡,有首都北大门之称。与河北省的丰宁县、滦平县接壤,距市区150公里,有15个行政村,46个自然村,其中满族村10个,满族 人口3039人。最高海拔1935米。这里是北京最大的一个少数民族乡,满族人口占总人口的43%。该乡保留和沿袭了大部分满族民间习俗。随处可见特色的 满族建筑,一路上,你可以饱吸着高氧的空气,感受新奇的异族情调,而晚上则可以住在满族风情的农家小院。

  喇叭沟门满族乡以“环境立乡、旅游带动、建京北绿色屏障”为目标的发展方向,通过近4年的发展已经初具规模。喇叭沟门满族乡的旅游资源丰富,西 北的原始森林和次生林,集中连片,现以开发为旅游度假村,是怀柔区四个旅游景点之一。主要景点有白桦林、野猪林、6月冰川、百丈崖、七仙女浴盆、汤池温泉 等。同时又是满族乡有很深远的文化底蕴,为此,该乡重点建设了以原始森林、温泉等自然资源为主,挖掘满族文化,重塑满族风情为辅的旅游重点工程:一是百里 生态走廊,二是生态造林,三是观光采摘园,四是百户民俗接待。五是加大了对满族文化的挖掘。

热词:

  • 喇叭沟门满族乡
  • 十一黄金周
  • 休闲游
  • 黄菠萝
  • 白桦林
  • 满族文化
  • 红叶
  • 采摘
  • 秋色
  • 原始森林
  • 喇叭沟门满族乡: 喇叭沟门满族乡是北京市最北部的一个乡。 来自:互动百科