央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

广东国庆自驾:高速绕行 请看指引

发布时间:2012年09月28日 17:57 | 进入旅游论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  双节期间,建议车主错峰出行 羊城晚报记者 何奔 摄(资料图片)

  羊城晚报讯 记者林翎,通讯员粤路建宣、陈宗滨、郭鹏报道:26日,广东省公路建设有限公司公布了辖下6个路段珠三角高速公路的绕行计划。公司有关负责人表示:“我们为司乘提供了公司所辖六个路段的应急电话、沿线著名景区、加油站、服务区所在地,以及绕行路线指引。”

  省公路建设有限公司辖下珠三角高速公路有:广澳高速广珠段和广珠北段、广深高速、虎门大桥、广珠西线、南二环和西二环南段、中江高速。

  此外,广清高速公路绕行指引也出炉了。

  1广澳高速广珠段、广珠北段

  1、大涌桥

  在前一收费站下高速,转地方路绕行(北行方向可选择在广珠段灵山收费站出口改走虎门渡口,南行方向则从虎门渡口转灵山收费站上高速)。

  2、横沥互通

  南行方向无高速绕行,司乘可提前下高速转地方路绕行,在灵山、三角收费站上回高速,北行司乘可往前在亭角收费站出口或者行驶广珠北段高速进入广州( 酒店 )。

  3、新隆互通

  司乘可提前下高速转地方路绕行(北行方向可在城区收费站出口走中山港大桥,在民众或三角收费站上回高速,南行方向在民众出口经中山港大桥在中山城区收费站上高速)。

  4、中山城区至翠亨路段

  中山市纪念中学放假离校及节后返校时间段,车流量将大增,可提前下高速公路绕行。

  5、珠海( 酒店 )收费站

  可转下栅互通,从下栅收费站下高速,或者提前至翠亨收费站下高速,走地方路进入珠海市区。

  6、东涌收费站

  绕行线路为:虎门(广珠东)—亭角收费站—南沙大道—南二环;北段北行—石基站—亚运大道—番顺公路;北段北行—化龙收费站—金山大道—105国道。

  2 广深高速

  G4、G15、S15

  中秋国庆黄金周期间,广深高速建议司乘避免出行车流高峰期(上午10时至12时,下午4时至晚8时)。

  1、广州往深圳( 酒店 )方向

  ①火村立交→G4北二环(萝岗)→S21广惠高速

  火村立交→G4北二环→G4W广澳高速→虎门大桥→G9411虎岗高速

  ②萝岗立交→开创大道(南行至仓头)→广园快速路→环城路

  ③新塘立交→G107→东江大道→广园快速路→环城路

  新塘立交→S118→S21广惠高速

  ④石鼓立交→东莞大道→环城路→G94珠三角环线高速(莞深高速)

  ⑤五点梅→G9411虎岗高速(大岭山)→S31龙大高速

  五点梅→G9411虎岗高速→S20潮莞高速(镇隆)→S25惠盐高速

  ⑥鹤州立交→X253→G15沈海高速

  2、深圳往广州方向

  ①火村立交→G4北二环(帽峰山)→华南快速路(太和)→广澳高速

  火村立交→G4北二环(蚌湖)→S41机场高速

  火村立交→G4北二环(龙山)→广清高速

  ②萝岗立交→开创大道(南行至仓头)→广园快速路

  ③新塘立交→G107→东江大道→广园快速路

  ④石鼓立交→东莞大道→环城路→广园快速

  ⑤太平立交→虎门大桥→广澳高速

  ⑥鹤州立交→鹤州路→S33南光高速→G9411虎岗高速

  鹤州立交→X253→G15沈海高速→G94珠三角环线高速(梅观高速→莞深高速→增莞高速)→S21广惠高速

  3广珠西线

  S43

  1、南丫收费站

  放假首日和假期结束前的最后一天,车流较大。可提前在碧江站出高速,经105国道进入广州。

  2、顺德收费站

  可进入碧桂路,通过容桂收费站进入广珠西线,或可以进入碧桂路后,转入三乐路,再经碧江收费站进入广珠西线。

  4虎门大桥

  G9411

  只能在各入口处提示车辆暂缓过桥或建议其行走地方道路,从虎门轮渡或绕道广州从黄埔大桥过江。

  5南二环、西二环南段

  G1501

  1、九江收费站

  往西樵三水方向的车流,如果遇到九江收费站堵塞,请提前在龙江收费站驶离高速。出龙江收费站后左转沿Y623行驶接S362省道,再经过S269直行右转接九樵路,通往西樵、三水方向。

  往江门、湛江方向的车流,可以提前在龙江收费站驶离高速,出龙江收费站后左转,沿Y623行驶接S362省道接G325国道,行驶江门、湛江方向。

  往番禺、深圳方向车流,如遇到九江收费站堵塞,可提前在佛开高速大雁山收费站驶离高速。绕行G325国道、经过文昌路、太和大道、南中大道、东头路,再上龙江收费站。

  2、小塘收费站

  可在小塘互通广州方向的A匝道走广三高速,从广三高速的狮山转入佛山一环北沿线或华南快速干线三期,再接机场高速或广澳高速北上;或者从广三转入广佛高速,再接机场高速和广澳高速。

  3、东涌标识站

  一旦拥堵无其他高速绕行,只能选择在前一收费站(鱼窝头收费站)下高速,转地方路番禺大道南,再从广珠东线的亭角收费站再上高速。

  6中江高速

  S26、G94

  1、共和收费站

  在共和匝道分流,连接S270和G325。在司前站或陈山站上佛开高速。

  2、蓬江收费站

  出现塞车,西行在龙湾站分流,接S272,东行在杜阮站分流,接S270。在棠下站或杜阮北站上江肇高速。

  7广清高速

  广清庆丰至银盏段G107,广清北段S110

  广清高速公路北行(往清远方向)龙山匝道处设置了超限超载车辆强制分流执勤点,估计国庆节期间该路段会出现行车缓慢及拥堵,建议往清远方向车辆在江高收 费站出,绕行北二环高速、机场高速、G106、花都山前大道,由狮岭收费站进入广清高速,北行往清远方向行驶。由于广清高速部分菱形匝道出入口广场较小, 车道少,车流高峰期间拥堵的次数可能较平时会有增多,如朝阳往清远方向入口、新华往广州方向入口、清远站匝道出口等。

热词:

  • rarr
  • 大雁山
  • 超限超载车辆
  • 收费站
  • 自驾
  • 国庆黄金周
  • 错峰
  • 立交
  • 广清
  • 快速路
  •