央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

十一黄金周 寻找最杭州的N个表情

发布时间:2012年09月29日 10:00 | 进入旅游论坛 | 来源:杭州旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西湖、烟雨、龙井茶香,温婉的江南让人迷恋;桂花、落叶、时尚派对,缀满枝头的火柿带给人的是另一番喜悦。

  金秋,是杭州最好的季节。中秋加国庆,也是十年来最长的假期。不消走得太远,这满城飘散的桂香,让人仿佛置身于天然大花园,小情小趣小心动,全都免费得来,毫不费工夫。

  但就这点自然的馈赠,怎能满足长长八天的假期?这个城市向来不吝于奉献创意、制造欢庆,何况在这硕果累累的金秋时节。于是,以聚会为由,以休闲为名,在中秋加国庆的八天长假中,杭州捧出了林林总总71项特色旅游活动和优惠措施,给市民和游客端上了一盘度假旅行的饕餮大餐,给世人呈现出了玲珑八面丰富多彩的城市表情。

  住在风景里,游在欢乐中,国庆黄金周,杭州欢迎你。

  关键词:寻味

  去西溪做一回快乐“柿”民

  金秋的杭州,最香的是桂花,最甜的是火柿。

西溪的火柿熟了

  寻一艘小舟,撑几竿船桨,慢慢驶入芦苇丛中。西溪的秋季,就隐藏在这摇橹声中。

  花开花落,白露霜降,临水而植的柿子树,在经过一夏的茁壮后,换了新装,枝头变成了雀跃的红。

  波纹荡漾的湖面,野趣横生的景致,葛大爷的广告声名在外,虽然一年四季各有精彩,但秋天,必定是西溪最欢腾的时节。

  九月走到末尾,西溪的秋景拉开帷幕,成熟之后那通红的火柿,是最好的邀请函,吸引着络绎不绝的游客来到西溪,且留下。

  话说这西溪院园子里,大大小小、高高低低的柿子树,统共2600多棵,主要是火柿、扁柿、方柿3种,其中以扁柿树最多,一共1850棵。一年几万斤的产量,几百亩的体验区,都是送给游客们的福利。

  竹竿除了用来撑船、晾衣服,还能做什么?打柿子!三米多长的杆子拿在手,对准枝头红艳艳的柿子一个猛打,怎么样?多半是滑掉了。这新手的采摘犹如太极推手,虚无缥缈完全使不上力道。虽然半小时才收获几个,不过,贵在尝试么。

  在西溪,柿子的吃法也有讲究。如果打下的够红、够熟,就直接掰开,吸吮一番,很原始,很直接。若打下来的还是半黄不接,外表发青,就在岸边刨个洞,把柿子放进去,然后封土,一周之后再来启封,那一个清冽香甜,让人回味无穷。

  相关活动点击

  黄金周期间,还有这些寻柿福利

  1.西溪火柿节柿子大游行

  以柿子作为第一元素,搭配其他水果、昆虫、果农等,做成卡通人偶造型,在福堤上游行。

  2.西溪火柿节幸运柿转盘

  设立幸运有奖大转盘,在周家村大码头进行抽奖互动。奖品有火柿、西溪天堂房券、餐券等。

  3.西溪火柿节皮影戏表演

  在河渚街龙舟馆做皮影戏展示表演。

  4.西溪火柿节叠柿吉尼斯

  在周家村大码头,每天定时进行叠柿比赛,看谁柿子叠得高。

热词:

  • 西溪
  • 十一黄金周
  • 神龙川
  • 大龙湾
  • 杭州旅游
  • 杭州女装
  • 大明山
  • 皮影戏表演
  • 杭州国际
  • 桐庐
  • 西溪: 西溪地理位置 西溪国家湿地公园位于杭州市区西部,距西湖不到5公里,是罕见的城中次生湿地。这里生态资源丰富、自然景观质朴、文化积淀深厚,曾与西湖、西泠并称杭州“三西”,是目前国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园。   西溪之胜,独在于水。水是西溪的… 来自:互动百科