央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“枫”情万种 走进加拿大的绚烂秋季

发布时间:2012年09月29日 16:10 | 进入旅游论坛 | 来源:《旅游天地》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1. 安大略省——秋“枫”拂面的壮丽

  在安大略省,阿冈昆省立公园(Algonquin Provincial Park)是赏秋地标之一,也是秋日露营和健行的好去处。湖畔森林里,醉人的秋色美不胜收。加之面积多达7725平方公里,又距离多伦多市区不远,使得阿岗昆公园成为安大略省最受欢迎的公园之一,这里最佳的游览方式是步行或划船。无论是在林中穿行,或是在倒映着红枫的湖上泛舟,都别有一番情趣。制定行程前,可查看最佳观赏期,然后跳上Algoma Central Railroad的列车,苏圣玛丽市附近的亚加华峡谷(Agawa Canyon)一定会让你叹为观止。搭乘游船畅游在千岛群岛(Lake of 1000 Islands)间的湖泊上,也是欣赏秋叶美景的一大热门线路。

  2. 魁北克省——圣安尼峡谷的“枫”情万种

  魁北克省是加拿大最主要的枫糖产地,也自然而然地成为赏秋地的代名词。蒙特利尔市北的汤卜朗山(Mont Tremblant)会在9月8日至10月14日期间举办一年一度的秋季艺术音乐节,在湖光秋色中庆祝秋天。在新英格兰风格的东部小镇,秋天的色彩通常一直持续到10月末。你不妨在布罗蒙(Bromont)体验一次森林Spa,或是乘坐豪华邮轮在森林环绕的门弗雷梅戈格湖(Lake Memphremagog)上享用早午餐或是傍晚Happy Hour。

  距离魁北克城东约40公里处,有一处1.2亿年前经过地质运动形成的沉积岩峡谷——圣安妮峡谷(Canyon Ste-Anne)。峡谷中有70多米的圣安妮瀑布,与落差大于尼亚加拉大瀑布的蒙摩伦斯瀑布摇摇相望,现如今已经成为美洲富人的避暑圣地。

  进入秋季后,这里层次丰富的红色枫叶令人叹为观止,曾获得加拿大最佳“户外自然景点”的荣耀。由于枫叶分布在谷底、山腰和山顶不同的位置,因此其变红的时间也有所不同,峡谷内的温差将峡谷中的枫叶由低到高变成不同的颜色,漫山遍野的五颜六色的枫叶,将谷底、山腰间和山顶完全覆盖,层层美景,美不胜收,被人们誉为魁北克的“枫”景之最。站在高达55米的McNicoll吊桥上,前后是绝壁的峡谷,桥下是奔腾而泻的瀑布,水流急速而下,令人心跳加速,双手不由得紧紧抓住身旁的栏杆,相信你必定会被眼前的景观所折服,感叹于大自然的鬼斧神工之妙。

  3. 新不伦瑞克省——有滋有味有美景

  在新不伦瑞克省,最佳赏秋路线是芬迪海岸线(Fundy Coastal Drive)。这条风景迤逦的驾车道路一旁是明红、深橙色的森林,一旁是芬迪湾壮观的潮涌,不时有鲸鱼跃出水面。你若想看到枫叶那明艳的红色和南瓜橙色,可以选在10月前两周前往,那时色彩最为饱满。若赶在加拿大感恩节周末前来,还可享用一顿丰盛的火鸡晚餐。

  4. 爱德华王子岛,漫长赏叶季

  在加拿大东海岸的爱德华王子岛,秋叶颜色也是相当丰富的。圣劳伦斯湾(Gulf of St. Lawrence)及诺森伯兰(Northumberland Strait)温暖的海水令当地秋季偏暖,赏叶季节也相对较长。在这里,赏秋时节也是丰收季节。牡蛎、贻贝、蛤蜊、龙虾……9月7日至30日的秋季赏味节(Fall Flavours Festival),让你的赏秋之旅有滋有味。

热词:

  • 峡谷
  • McNicoll
  • 斯坦利公园
  • 美景
  • 枫叶大道
  • 山顶
  • 秋色
  • 多伦多
  • 山腰
  • 峡谷: 峡谷是深度大于宽度谷坡陡峻的谷地。V形谷的一种。一般发育在构造运动抬升和谷坡由坚硬岩石组成的地段。峡谷乃指由峭壁所围住的山谷,一般由河流长时间侵蚀而形成。许多人在印象中一直认为地球上最大的峡谷是位于美国亚利桑那州的大峡谷,不过1994年被证实中国的雅鲁藏布江大峡谷才是世界第一的大峡谷,其长度为504.9公里,平均深度达5000多米;太阳系里最大的峡谷是位于火星赤道上的水手号峡谷(Valles Marineris)。 来自:互动百科