央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

南非高度重视会奖旅游发展 持续加强中国市场推广力度

发布时间:2012年09月29日 17:33 | 进入旅游论坛 | 来源:南非旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    南非已经成为全球最佳商务及会奖旅游目的地之一。在本周于北京举办的2012年中国国际商务及会奖旅游展览会上,南非展示了其商务旅游资源,积极扩大其在中国商务旅游市场的领地。

    中国是南非会奖旅游业的主要市场之一,南非的商务旅游业也在努力满足中国会议组织者和中国代表的特定需求,积极吸引中国客人前来举办商务活动。通过协助申请签证、机场接机及与会代表陪同等服务项目,南非商务旅游业积极努力,确保南非继续保持其在中国会奖旅游游客心中的地位,将其打造成最便捷和最具竞争力的商务旅游长期目的地。

    中国国际商务及会奖旅游展览会于2012年9月12日至14日在北京国家会议中心举行。南非旅游部副部长Tokozile Xasa女士,南非国家旅游局局长Thulani Nzima先生和南非旅游局会展局执行经理 Amanda Kotze-Nhlapo女士将代表南非商务旅游业参加此次展会。

    南非旅游业及相关行业的重要合作伙伴与行业代表也出席了此次展会,其中包括南非会议中心代表——德班国际会议中心(ICC Durban),南非航空公司(SAA),太阳国际集团,约翰内斯堡旅游局和南非主要旅游合作伙伴代表——穿越非洲旅行社。

    作为世界最大的出境旅游市场之一,中国市场发展势头强劲。2011年中国(含香港)赴南非旅游总人数为84,883人,比2010年增长了24.3%,其中48.7% 为商务旅游游客,人均直接花费为9,615元人民币(机票等资本性支出除外)。2012年1月- 5月,中国赴南非旅游人数增长迅速,高达50963人,比去年同期增长73%。

    “南非加入‘金砖五国’已经极大地加强了我国同中国之间的商务往来,”南非旅游部副部长Tokozile Xasa女士说,“约翰内斯堡与北京之间的直航线路也对南非在中国的旅游业务产生了积极的影响。南非是非洲的门户国家,直航的开通能够为进入南非这个巨大的潜在市场提供便捷。航空运力的增加将对各方产生积极影响。”

    2012年1月,南非航空公司开通了约翰内斯堡与北京之间的直航线路,大大缩短了中国到南非的飞行时间,极大地促进了两国之间的商务旅行,同时也使两国之间的旅行变得更加便捷,更具吸引力。不断增加的航空运力将使中国商务旅游及休闲旅游游客能够享受到南非遍及全国的近2000家酒店和1700余座会议中心的优质服务。

    “南非是非洲最佳商务旅游目的地之一,并且已经成为世界发展最快的商务及会奖旅游目的地之一。对于南非而言,中国市场至关重要。在会奖旅游方面,这一点尤为突出。”南非国家旅游局局长Thulani Nzima先生表示。

    “南非作为全球性商务活动主办国的发展势头正在不断上升,这同时也为南非的国民经济做出了巨大贡献。南非已经成功举办了数次重要国际会议,包括今年上半年召开的全球重要的2011年《联合国气候变化框架公约》第17次缔约国会议。每一次会议及活动的成功举办都为南非商务旅游业积累了经验,增强我们在这一细分市场的实力,并且提升了南非作为商务旅游目的地的品牌知名度。”

    “凭借着北京与约翰内斯堡之间的直航航班和齐备的设施,我们相信,南非具备举办各种不同级别和规模的国内国际会议活动的综合实力。”

    “中国商务旅游业已经将南非视为重要目的地。去年,我们接待了若干中国大型商务及会奖旅游团,其中之一人数多达800人,其在南非举办的活动也获得巨大成功。南非是一个美丽友好、入境方便的国家,人们喜欢在这里工作生活、观光游览。南非设施齐全,完全具备圆满举办此类活动的实力。我们将继续努力,积极争取让更多商务活动在南非举办。” Nzima先生说。

    Thulani Nzima先生补充道,南非旅游局和南非国家会展局与中国旅游业之间有着互利互惠的合作关系,这对南非和中国市场及中国商务活动组织者都非常必要。

    “我们通力合作,努力增进彼此之间的了解,积极满足商务活动与会人员的各种需求。我们的合作越紧密,我们的游客数量就越多,而能够亲自体验南非商务旅游业优质服务的中国人也越多。我们希望尽可能地方便中国游客前来游览,尽情体验我们美丽友好的国家。我们愿意与所有和我们拥有共同愿景的企业及个人合作,共同将南非打造成为中国客人商务旅游目的地的首选。”

    今年是南非旅游局第二次参加中国国际商务及会奖旅游展览会,旨在为在中国的商业伙伴展示最好的南非。长期以来,南非旅游局一直致力于在中国推介南非商务及会奖旅游业,为中国市场发展提供大力支持。

热词:

  • 南非
  • 会奖
  • 中国
  • 市场
  • 推广
  • 南非: 南非,地处南半球,位于非洲大陆的最南端,介于南纬22度至35度和东经17度和33度之间,陆地面积为1219090平方公里,其东、南、西三面被印度洋和大西洋环抱,北面与纳米比亚、博茨瓦纳、津巴布韦、莫桑比克和斯威士兰接壤。被称为彩虹之国。 来自:互动百科