央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

北京:十一期间交通热点详解 高速公路出行提示

发布时间:2012年10月01日 09:49 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国网9月30日讯 记者从北京市公安交通管理局获悉,“十一”长假今天起开始,北京市将迎来出行高峰。

  由于今年中秋节和国庆节相互重叠,又恰逢全国首次实施“节假日高速公路小客车免费通行”政策,预计今年节日期间,京港澳、京藏、京沪、京承、京开高速出京方向及西北五环、东五环的个别桥区压力将较大;各大交通场站压力也明显增加;故宫、北海、景山、动物园、颐和园、香山、八达岭长城等传统景点客流量也进一步加大;加之大型社会活动多、赛事丰富,一些综合性娱乐、餐饮商圈也将成为交通热点区域。为确保道路交通安全,活动、赛事涉及的部分路段以及景点周边道路将分时段采取临时交通管理措施。为此,北京市公安交通管理局现发布节日交通诱导信息,提请市民关注道路交通变化,选择合理方式出行。

  一、十一黄金周前期(9月30日——10月2日)

  交通压力主要集中在高速公路、交通场站及周边道路。其中,上午高速公路出京方向车流集中,请尽量错开8时至12时的出行高峰时段。9月30日为传统的中秋佳节,赏月、家庭聚会较多,应尽量避开大型餐饮娱乐商圈周边,30日晚间京港澳高速可能出现车辆行驶缓慢情况。

  二、十一黄金周中后期(10月3日——10月7日)

  交通压力集中在近、远郊景区、市区主要景点及周边道路;中国网球公开赛也将吸引观众前往;重点场站压力比前期稍有缓解,但随着黄金周的结束,6日至7日场站周边以及高速路返城仍会出现短时车流高峰。

  三、十一黄金周之后(10月8日—9日)

  交通场站周边还将存在一定的压力。10月8日(周一)为长假之后第一个工作日,请驾驶员朋友参照周一早高峰的交通特点,选择好出行时间及路线。9日下午开始的环京自行车赛会对城东、北部区域出行造成一定影响。

热词:

  • 黄金周
  • 国庆
  • 中秋
  • 交通
  • 出游
  • 黄金周: “黄金周”是从日本舶来的休假方式。1999年,中国国务院公布了新的《全国年节及纪念日放假办法》,决定将春节、“五一”“十一”的休息时间与前后的双休日拼接,从而形成7天的长假。1999年国庆第一个“黄金周”,全国出游人数达2800万人次,旅游综合收入141亿元,假日旅游热潮席卷全国。长假制度也被视为是拉动内需、促进消费的一大举措。 来自:互动百科