央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

卡帕多西亚 令人耳红心跳的爱情谷

发布时间:2012年10月01日 10:02 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在卡帕多西亚,有个名为“爱情谷”的地方,这里有很多令人脸红心跳的自然结构,是土耳其最受欢迎的旅游景点之一。这里除了有美丽的风景和亚洲最好的远足路线外,还有大批的貌似男性生殖器的火山灰结构。这些结构高耸入云,形态逼真,引来很多世界游客。

令女人脸红心跳的爱情谷

  在卡帕多西亚,有个名为“爱情谷”的地方,这里有很多令人脸红心跳的自然结构,是土耳其最受欢迎的旅游景点之一。这里山峦起伏,沟壑纵横,沟壑与谷涧之中,是一片又一片的“石柱森林”。

  从土耳其首都安卡拉出发向东南行驶,两个多小时后进入安纳托利亚高原的卡帕多西亚(Cappadocia)地区。这里山峦起伏,沟壑纵横,沟壑与谷涧之中,是一片又一片的“石柱森林”。林林总总的石柱,冲天而立,形成独特的景观。

  这个地区南边的埃尔吉亚斯山和哈桑山以前是活火山,岩浆和岩灰冷却凝固后形成厚厚一层凝灰岩。年长日久,凝灰岩在阳光的暴晒和风霜雨雪的侵蚀之下,松软的部分剥蚀殆尽,在地上形成峡涧沟壑,在地下形成暗流岩洞。比较坚实的部分残留下来,则形成千姿百态的岩石。其中,有壁立千仞的悬崖,有蜿蜒数十里的褶皱,更多的则是像蘑菇、树桩、尖塔一样的石笋和石柱,构成奇石林立的露天博物馆。

  最大的奇石博物馆在居里美附近。居里美是一个只有三四十户人家的小村庄。村庄内外,到处是一眼望不尽的石柱,真是千石嶙峋,万岩峥嵘。有的高仅十几米,有的则高达几十米;有的像一根纤细的电线杆,有的则像一座巨大的碉堡。有的呈浅红色、赭色或棕色,有的则呈灰色、土黄色或乳白色。岩石表面甚为光洁,随着阳光和云影的变幻不断改变自己的色调。

  居里美周围的其他几个小村庄也各有特色。于斯希萨位于两座并立的灰色山丘上。山丘高100多米,从上到下有十几层洞穴,一排排特别整齐,看上去就像巨大的蜂巢。居里美东边的于尔居普整个就是一座高大的山包,据文献记载,这个山包曾是中世纪基督教士的集中驻地。后来,因山石有坍塌的危险,教士们从这里转移到另外两个高达三四十米的红褐色圆锥石柱上。这两个石柱至今犹存。柱体上凿有洞穴,顶端覆盖着直径足有十几米的圆盖,就像原子弹爆炸时腾起的巨大蘑菇云团。

热词:

  • 土耳其旅游
  • 安卡拉
  • 爱情谷
  •