央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全国119个景区国庆节接待游客同比增长逾20%

发布时间:2012年10月02日 09:51 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国庆节当日,全国各地旅游活动纷纷登场,假日旅游市场开始升温。全国纳入监测的119个直报景区共接待游客426.52万人次,同比增长23.72%。

  记者1日晚从全国假日办获悉,1日,各地准备的民俗、休闲、度假等旅游活动纷纷登场,近郊游、短线游开始升温,各景区(点)游客量比前一天相比有明显上升。截至17时,全国纳入监测的119个直报景区共接待游客426.52万人次,同比增长23.72%;门票收入21505.61万元,同比增长13.77%。

  在游客同比大幅增长的景区中,三峡大坝共接待游客2.4万人次,同比增长251.1%;武汉东湖共接待游客12.22万人次,同比增长227.61%;千岛湖共接待游客17.65万人次,同比增长130.72%;西安兵马俑博物馆共接待游客3.59万人次,同比增长104.88%;乌镇共接待游客5.84万人次,同比增长92.06%;韶山共接待游客3.42万人次,同比增长90%。

  国庆日里,各地红色旅游走红。贵州红色景区游客量井喷,遵义会议会址1日接待游客达5万人次。延安推出红色旅游、休闲度假游、绿色生态游、黄土文化民俗风情游及“迎中秋、庆华诞”等精品线路。

  在旅游住宿方面,目前五台山、嵩山少林寺、平遥古城等地客房出租率达到90%以上;南京、厦门、武汉、广安、张家界、千岛湖等地客房出租率达到70%以上,旅游接待总体安全有序。(记者 钱春弦)

热词:

  • 国庆
  • 黄金周
  • 假日旅游
  • 景区景点
  • 国庆: 国庆节,也称国庆日、国庆纪念日,是指由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定节日,通常是这个国家的独立、宪法的签署、或其他有重大意义的周年纪念日。在这个日子里国家都会举行各种各样的庆典活动。在中国,国庆节特指中华人民共和国正式宣告成立的10月1日。m 来自:互动百科