央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

世界水上极速大赛鸣锣开战 中国柳州再续传奇

发布时间:2012年10月03日 09:52 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       一艘艘摩托艇风驰电掣,劈波斩浪,扣人心弦;一浪浪欢呼声热情如火,此起彼伏,鼓舞人心。运动与自然相融,速度与激情同在,伴随着10月1日上午F1摩托艇世锦赛的激情上演,2012中国柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛(IAC)正式拉开了帷幕。
       世界水上极速大赛(IAC)是中国乃至世界范围内赛事规格最高、规模最大、容括项目最多的水上运动赛事平台,囊括水上摩托世界锦标赛、F1摩托艇世界锦标赛、中美滑水明星对抗赛三大赛事。

四驻柳州 看点更多

       今年是IAC入驻柳州的第四年,也是上汽通用五菱汽车股份有限公司四度牵手柳州政府和北京今日影响公司共同举办此项重量级国际体育水上赛事。2012 IAC将在往年的基础上更加精彩和激烈。据赛事主办方透露,本次大赛有两大看点:一是激烈的竞速,主要是看运动明星和比赛的惊险。世界水上最顶尖运动高手汇聚柳州,将上演一场水上豪门盛宴。二是场外精彩绝伦和趣味纷呈的水上活动,让观众亲身感受水之魅。可以说,2012中国柳州上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛(IAC)将会是一届更具创新和创造性的盛事,定会掀起一股新的水上运动潮流。


       据悉,三项大赛将从10月1日起上演。10月1日至10月2日进行F1摩托艇世锦赛,共有9支赛队20多名选手参赛,期间穿插方程式摩托艇青年世锦赛。一级方程式摩托艇世锦赛这项欧美传统体育赛事自1995年进入中国后得到了迅猛的发展,代表了水上极速运动的最高水平;10月3日至10月5日进行水上摩托世锦赛,包含坐式(立)竞速赛、坐式(立)障碍赛、自由花式赛三大项目,将有来自意大利、法国、西班牙、葡萄牙、瑞士、克罗地亚、美国、中国等十几个国家的近百名运动员参赛;10月6日至10月7日进行中美滑水明星对抗赛,比赛项目以表演为主。中美两国近50名运动员将在柳江之上再次演绎“水上舞蹈”。本次比赛及表演项目有赤脚滑水、水上芭蕾、双人技巧、旋转橇、特技跳跃、尾波、腾空椅、水上罗汉、飞伞等10多个项目,花样之新奇将带给观众崭新的视觉体验。届时,这200多名世界顶级选手将全力竞逐三大比赛的年度总冠军。

       赛事组委会为了和观众共享赛事盛典、烘托现场气氛、鼓励群众积极参与水上运动。将在现场组织门票抽奖、赛艇试驾、柳州水上文化展、水上嘉年华、拉拉队现场助威、歌舞表演、赛艇宝贝摩登秀等丰富多彩的活动,力争使观众体验到一场视觉、听觉、感觉全方位满足的立体体育文化盛典。

风情柳州 再续传奇

       世界水上极速运动大赛自2009年起已连续四年在柳州成功举办。柳州素有“水上娱乐运动之都”的美誉,近年来积累了丰富的赛事承办经验和深厚的群众运动基础,每年有来自世界30多个国家和地区的200多名世界顶级选手齐聚于此,尽情演绎人类挑战极限运动的精彩比赛,也是这座传统的城市造就了史无前例的三项顶级水上赛事同时同地举行的年度盛会。
       2012年,柳州将以全新的面貌和姿态迎接世界水上极速运动大赛(IAC)。更完备的赛场条件,更完善的公共基础设施,加上主办方的精心策划,有望将2012中国柳州上汽通用五菱世界水上极速运动大赛打造成一届具有里程碑意义的体育盛事。
       在此,预祝2012世界水上极速运动大赛取得圆满成功。

热词:

  • 柳州
  • 水上运动
  • 极速大赛
  • 柳州: 柳州又称龙城,位于广西壮族自治区中部,是中国南方一座古老而美丽的城市,早在5万年前就有“柳江人”生活在这里了,从建城至今已有两千一百多年的历史,柳州属典型的喀斯特地貌,具有良好的人文历史景观和丰富的旅游资源,是国家甲级旅游城市和历史文化名城,广西最大的工业基地和经济中心。柳州市现辖4区6县,总面积18618平方公里,其中市区面积650多平方公里。市树是小叶榕,市花是月季。 来自:互动百科