央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国游客纷纷取消赴日行程 冲绳遭受约四亿日元损失

发布时间:2012年10月05日 09:23 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据日本新华侨报网报道,日本“国有化”钓鱼岛后,中日关系迅速恶化,前往日本观光的中国游客也纷纷取消了行程。因日本对中国游客开放多次往返签证而首先受益的冲绳,目前已经为此损失约4亿日元。

  据日本《琉球新报》消息,由于尖阁列岛(中国钓鱼岛)问题影响,来冲绳县观光的中国游客大幅减少。据估算,截至10月3日,冲绳县因此造成的经济损失已经达到约4亿日元。这是根据观光厅发表的2011年度访日外国人消费动向,冲绳县做出的相关预测。自日本政府开放第一站停留冲绳的数次往返签证以来,到冲绳观光的中国游客大幅增加,当地的各大型企业都花费了很大的人力物力来迎接中国游客。现在,这些企业都开始担心现状难以持续。

  冲绳县观光政策课称,根据观光厅公布的数据,从那霸机场出发的中国游客每人每次的消费额为8万7910日元。截至9月26日,取消冲绳旅行行程的中国游客已经达到约4300人。

  一位以销售家电为主的商场负责人说:“中国游客非常具有购买力,取消的航线如果不能再开通,我们的收益将大受影响。”

  AEON琉球公司2011年10月接待了1200人的中国游客,2012年7月又接待了500人左右的中国游客,为此,该公司还专门聘用了约50名中文翻译人员。但鉴于目前的形势,该公司负责人遗憾地表示,只有走一步看一步了。(王鹏)

 

热词:

  • 游客
  • 赴日
  • 冲绳旅游
  • 日本旅游
  • 游客: 概念 游客是指任何一个人到他(她)的惯常环境外的地方去旅游,连续停留时间不超过12个月. 目的 其旅游目的不是通过所从事的活动从访问地获取报酬的人。 来自:互动百科