央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

华山游客逾最佳接待量1倍 官方吁本省居民避高峰

发布时间:2012年10月05日 09:26 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从3日开始,陕西的大多数手机用户都收到来自该省应急办的短信,提醒“双节”假日期间,赴华山景区的外地游客剧增,请陕西游客尽量避开高峰游览华山。

  来自最新统计显示,2日凌晨2点至3日下午14点,登山游客是36000人,远远超出了华山最佳游客的承载量2万人;而4日的登山游客达到4万以上,华山景区开始控制卖票速度,按照每小时2000人速度进行卖票控制。

  华山景区管委会接受中新网记者采访时表示,2日发生封堵华山景区路口要求缆车退票事件后,景区进一步加强服务措施,采取大循环办法,从东山门进的游客从西山门出,从西山门进的游客从东山门出,使游客有序流动。在重要地段如高速路口,310国道以及景区醒目位置用电子屏进行提示和告知,对游客进行疏导。

  同时,对已经进入景区的游客,采取分批、分时、分段有节奏的予以登山放行进行动态控制,防止拥挤现象的发生。景区的通勤车也采取不间断运行的方式,确保通过索道登山和部分徒步登山的游客能够乘车进出旅游的主景区。

  全国假日旅游部际协调会议办公室发布2012年第5号中秋节、国庆节假日旅游信息通报称,截至4日17时,全国纳入监测的119个直报景区共接待游客569.71万人次,同比增长25.67%。其中,10月4日游客接待量超过最佳接待量1倍以上景区,包括陕西华山、西安兵马俑、延安革命纪念馆。

  据悉,陕西华山游客拥堵情况,6日有望得到有效缓解。

热词:

  • 华山
  • 游客
  • 接待量
  • 景区拥堵
  • 华山: 华山古称“西岳”,是中国著名的五岳之一,位于陕西省华阴市境内,距西安 120 公里。它南接秦岭,北瞰黄渭,扼守着大西北进出中原的门户,素有“奇险天下第一山”之称。1982年,华山以陕西华山风景名胜区的名义,被国务院批准列入第一批国家级风景名胜区名单。 来自:互动百科