央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

大陆旅行团台湾环岛游 限定行程不得低于八天七夜

发布时间:2012年10月06日 09:20 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   大陆旅行团环岛游台湾是重要选择,但台湾观光局将修法,限定环台行程不得低于八天七夜,旅客一天在游览车上也不得超过12小时,避免因为赶路造成事故。

  今年国庆十一长假,陆客来台单日量一天甚至高达8000人,今年来台陆客预估将达200万人次,再创新高。

  台湾环岛游是大陆旅行团赴台的主要选择,但是业内人士指出,如果旅游时间这样安排,就会造成司机因赶路超速行驶,或者司机疲劳驾驶,极易造成交通事故。台湾观光局负责人昨天表示,近年来大陆旅行团在台湾出事,出问题的都是八天七夜环台游。

  大陆旅行团在台湾频频出意外,4年来共有44人死伤。学者和旅游业者认为,急匆匆环岛游是出事故原因之一。以今年2月17日,大陆京剧交流团搭乘的游览车在台花翻覆为例,事故原因固然很多,但是该团6天内完成交流并环岛游,司机玩命赶路,该路段限速50公里,出事时车速达到93公里;而今年7月哈尔滨旅游团在台湾发生意外事故,当时大型旅游车时速就超过120公里。

  中国社会科学院台湾研究所研究员王建民在分析近年来大陆旅行团事故频发原因时认为,大陆游客希望在尽可能短的时间内参访更多的旅游景点,这种观念需要改变。不断赶时间,司机必须加快车速,而且经常是疲劳驾驶,这大大增加了安全风险。

  台湾旅游管理部门昨天表示,拟修法限制以改变这种旅游形态。台湾观光局将出台新规限定环台行程不得低于八天七夜,而且旅客一天在游览车上也不得超过12小时,否则将拒绝进入台湾;进入台湾后若变更行程而违反前述规定,旅行社将被记点,处停止接待陆客团的处分。

热词:

  • 台湾游
  • 大陆游客
  • 旅行团
  • 台湾游: 台湾-美丽的日月潭风光,吸引着一代代大陆人士,宝岛台湾是个既亲切熟悉又稍显陌生的地方。航之前,很多旅游业内人士都没有机会去台湾。台湾是非常值得一去的,它既传统又现代,说它传统,是指它对中国传统文化较为完整的保留;说它现代,是因为其经济较为发达,且融有东、西方双重风格。对于它的风土… 来自:互动百科