央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

日喀则 土质最好的庄园

发布时间:2012年10月07日 09:38 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日喀则,西藏第二大城市,距拉萨约300公里,藏语将其称为“昔喀孜”,又称“昔卡桑珠孜”,意为“土质最好的庄园”。

  1、与珠峰亲密接触

  还用说吗?这个星球上的最高点,每一厘米的成长都历经亿万年的努力。由远古的海底到今日的世界屋脊,只消仰望它,灵魂便已升天。珠峰山体在中国这边看地形 陡峭高峻,山峰上部终年为冰雪覆盖,呈令人震撼的金字塔状。而尼泊尔方面的景色却很破碎,所以,如去西藏不观珠峰不能不说是一件遗憾的事。

  只是珠峰旅游要看运气,如果遇上晴天,可以好好欣赏;如果遇上阴天,那除了珠峰的大概轮廓,其他什么都看不到。

  2、在冈巴拉山口看羊卓雍措

  羊卓雍措在藏语“天鹅池”的意思,是藏地三大“圣湖”之一。绕过冈巴拉山口,羊卓雍错赫然出现在大山的怀抱里,它那狭长的湖水妖娆妩媚,极具视觉震撼力。

热词:

  • 日喀则
  • 冈仁波齐
  • 圣湖
  • 神山
  • 日喀则: 日喀则市地处西藏西南部、雅鲁藏布江及其主要支流年楚河的汇流处,总面积3875平方公里,地形以平川为主,市区平均海拔3836米。属高原温带半干旱季风气候区。常住人口10万余人,常年流动人口6万余人,市辖10个乡、两个街道办事处。城市规划面积50平方公里,现市区建成面积20平方公里。日喀则,藏语意为“水土肥美的庄园”,是一座古老的城市,距今已有600多年的历史,1986年12月经国务院批准,日喀则县改为日喀则市(县级市),隶属西藏日喀则地区管辖至今。同年被国务院命名为“国家级历史文化名城”。 来自:互动百科

    留言评论