央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

瑞士琉森 天鹅湖下的欧洲之“心”

发布时间:2012年10月08日 09:46 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  琉森(Luzern),瑞士风光最优美的中部地区,一个被连绵雪山和蔚蓝湖泊环抱的中世纪古城。一天之中,这里几乎可以满足旅行者对欧洲的一切梦想:雪山下的天鹅湖、典雅的中世纪建筑、藏品丰富的博物馆、时尚的店铺、浪漫的街巷,和麻雀同桌共享的早餐……

  关于瑞士琉森的传说

  琉森地处瑞士的中心,拉丁文意为“光”,即光城。据文献记载,公元840年琉森被称作“卢西亚丽亚”(Luciaria),名字来源自一个关于光的传说。据说天使以一束光,指引第一批居住在此的人建造小礼拜堂的位置。那时它只是一个小渔村。

  公元8世纪建城后,意大利商人越过阿尔卑斯山,来此经商,遂形成城镇。1332年加入瑞士联邦,从此,走上繁荣之路。

  有水的城市才显灵气,瑞士许多著名城市都是逐水而建,且有着相似的格局:一条大河穿城而过,河水注入湖中,于是城市就在河水和湖水的交汇处繁荣起来,琉森就是这样。

  对那些不了解瑞士的人来说,在琉森可以得到最真实的印象。除了水,琉森的另一大诱惑就是山,那巍峨的皮拉图斯山在琉森周边次第绵延开来。在雪山的映衬下,水边的琉森更显妩媚动人。

  提醒:

  想要观赏到如此美景,不妨从现在开始计划一下你的瑞士之行,因为从现在开始到11月,前往游客可以借助瑞士交通系统特别的买一赠一优惠游览瑞士。并且持有4日瑞士优惠通票或瑞士优惠活期通票的游客(1等或2等座),只需支付通常的价格,同伴就可免费。而且两人都可以借助铁路、公路或水上公共交通前往瑞士各地。从经济上来说,此时是前往瑞士非常优惠时期哦!

  第一站 瑞士的心脏欧洲的心脏——琉森湖

  琉森湖(海拔434米)迷人的自然风光实在是令人留恋往返。它还有极具吸引力的游湖路线以及遍布于湖四周的历史小镇。20艘船,其中5艘蒸汽明轮船,提供着富于变化的游湖路线,结合于各条登山火车线将有更多的出游选择。

  运营时间: 全年

  所需时间: 游船1—6 小时

  售票: 琉森旅游局—旅游咨询中心

热词:

  • 瑞士
  • 琉森
  • 天鹅湖
  • 瑞士风光
  • 欧洲统一
  • 游线路
  • 铁力士山
  • 瑞士: 瑞士,是一个位于欧洲中部(或归类于西欧)的联邦制国家(虽沿用旧称“瑞士邦联”,但在1848年改宪后已实行联邦制),与德国、法国、意大利、奥地利及列支敦士登接壤。瑞士也是世界著名的中立国,历史上一直保持政治与军事上的中立,但瑞士同时也参与国际事务,许多国际性组织的总部都设在瑞士。瑞士也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一,人均国民生产总值居世界前列。旅游资源丰富,有世界公园的美誉。1950年9月14日,中国与瑞士建立外交关系。 来自:互动百科

    留言评论