央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

沙漠中的绿色奇迹 迪拜顶级高球场

发布时间:2012年10月08日 10:43 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  迪拜,一个沙漠酋长国,其现代化的程度和经济发展速度却不断地令世界为之惊叹。在年降水量不足100毫米的自然条件下,迪拜却拥有着众多世界一流的高尔夫球场和高尔夫俱乐部,让你不得不为这座奇迹之城所折服!

  来自BDO会计事务所的统计数字显示,阿联酋今年3月份高尔夫接待量首次突破50,000局,总局数达到了54,365局。这个数字绝大部分来源于迪拜的一些顶级高尔夫俱乐部,包括酋长国高尔夫俱乐部(Emirates Golf Club)、迪拜克里克高尔夫球场(Dubai Creek Golf &Yacht Club)、迪拜蒙哥马利高尔夫俱乐部(The Montgomerie Dubai)、阿拉伯农场球场(Arabian Ranches Golf Club)、迪拜埃尔斯俱乐部(The Els Club Dubai )、杰贝阿里高尔夫度假村(Jebel Ali Hotel and Golf Resort)和卓美亚高尔夫庄园(Jumeirah Golf Estates)等。在这5万多局中,44%为会员局,42%局数来自于迪拜当地人,海外游客局数占到了14%。其中,迪拜酋长国球场俱乐部的Majlis球场又占了大部分,达到3,300局。下面让我们一起走近这些迪拜顶级高尔夫球场一探究竟。

  酋长国高尔夫俱乐部(Emirates Golf Club)

  酋长国高尔夫俱乐部是中东第一个达到世界赛事标准的草地球场,被称为“沙漠奇迹”。自1988年建成以来,凭借36洞的世界级高尔夫球场,俱乐部承办了这座城市最重要的两个赛事——迪拜沙漠精英赛和迪拜女子大师赛。

  Majlis和Faldo,也是该俱乐部唯一两个能够提供夜间高尔夫的18洞高尔夫球场。回顾其24年的历史,Majlis锦标球场被授予了无数荣耀,其中最近的是2010年由“高尔夫世界”杂志的“世界100强高尔夫球场奖”,以及“亚洲高尔夫月刊”在2010年评选出的“中东最佳球场”。

热词:

  • 沙漠植被
  • 击球位置
  • 女子大师赛
  • BDO
  • 洞锦标赛
  • 绿色奇迹
  • Dubai
  • Golf
  • 高尔夫球场
  • Els
  •