央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅行不扎堆 领略国外小镇的一城一风景

发布时间:2012年10月08日 11:28 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每个国家、每个城市,都有那么几个风情万种的小镇,或是因为历史悠久,或是因为文化独特,或是因为风景如画……走进那些小镇,你会发现,那些看似平常无奇的日子后面,有着很多丰富精彩的故事。邂逅一个风情万种的小镇,才是旅途中一场真正的艳遇。

  奥地利萨尔茨堡 让音乐在身体里发芽

  到达萨尔茨堡的时候,已经是深夜了,开进城门的那一刻,灯火辉煌,风琴声起,欢快的人群随着音乐起舞,音乐让我们瞬间兴奋!萨尔茨堡是由德文的“盐”和“城堡”组成的名字,一个山中蕴藏着盐矿的城堡之地,然而今天,人们更加愿意称它为“音乐之城”。

  这里是著名音乐神童莫扎特的故乡,粮食大街的莫扎特故居里,每天挤满了音乐朝拜者。大街上随时洋溢着莫扎特的音乐,大教堂里有莫扎特当年使用的管风琴,书店里到处是莫扎特的传记,就连小镇上的巧克力,也是著名的莫扎特头像。

  这里也是著名影片《音乐之声》的拍摄地,每年有来自世界各地痴迷影片的影迷,要沿着玛丽亚的足迹重温这个动人的故事。你可以去米拉贝尔花园,那里是玛丽亚和孩子们唱“Do-Re-Mi”的地方;也可以去岩石骑术学校,那里是特拉普一家唱“雪绒花”的地方;还有坐落在海尔布伦宫殿的音乐之声玻璃屋,那是电影中最著名和浪漫的场景之一:大女儿和她的男朋友曾在此唱歌,当然,也是男爵和玛丽亚定情的地方。

  这里更是萨尔茨堡音乐节的举办地,这个已经举办了90多年的欧洲著名音乐节,每年都能邀请到世界知名的演出团队。音乐节的观众早已形成了固定群体,而且慕名而来的海外观众增长迅猛,遍布70多个国家和地区。

  只要你愿意,每天晚上都可以欣赏到世界级的音乐会;只要你愿意,广场上每天都有街头艺人的精彩演出;只要你愿意,你也可以和我一样,用三天的时间待在萨尔茨堡,让音乐在你身体里生根发芽,开出花儿……

  1.买一张萨尔茨堡卡:在萨尔茨堡机场、所有旅游信息中心以及酒店前台等都可以购买到。有了它,你可以免费参观萨尔茨堡的博物馆,免费搭乘城堡缆车、温特山缆车、盐河游览船和公共交通,还能享受很多音乐会、戏剧表演。

  2.尝一下莫扎特巧克力:选用最上乘的100%纯天然可可脂等原料,并严格限制仅在萨尔茨堡生产;四层夹心工艺制作,口味独到、纯香嫩滑。

  3.逛逛粮食大街:这是萨尔茨堡老城最著名的步行街,购物的首选之地,莫扎特就出生在这条街上的9号。

热词:

  • 小镇
  • 鱼香肠
  • 旧天鹅堡
  • 不药而愈
  • 一城
  • 新天鹅堡
  • 黑森林蛋糕
  • 风景
  • 城堡
  • 富森
  • 小镇: 小镇 拼音: 解释: 1.小城。驻兵镇守的州郡中之较小者。 2.小方镇。掌握一方军政大权的藩镇中之较小者。 3.小市镇。县以下人口较集中而有商业活动的居民点。 来自:互动百科