央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

国庆最受欢迎出境游目的地 日本跌出前十

发布时间:2012年10月08日 11:35 | 进入旅游论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  -出行人气城市前十名:上海、北京、广州、成都、深圳、杭州、厦门、西安、重庆、昆明

  -到达人气城市前十名:北京、上海、杭州、厦门、西安、青岛、苏州、成都、南京、大连

  据统计,北京是最热门的旅游目的地,各地游客纷纷选择国庆这个特殊时刻到北京旅游。四川、云南、陕西等西部线路处于最佳旅游季节,也是今年的大热门,西安、成都、丽江、昆明等旅游目的地人气很高,旅游产品供不应求,价量齐涨。以上海为代表,包括杭州、南京、苏州等在内的华东地区是另一个旅游热点。海滨度假也是国庆出游的一大方向,厦门、三亚、青岛、大连吸引大量自由行旅游者。

  香港游人气高

  日本跌出前十

  -最受欢迎出境旅游目的地前十名:香港地区、泰国、韩国、新加坡、台湾地区、马来西亚、印度尼西亚、马尔代夫、美国、柬埔寨

  受8天长假和拼假带动、人民币升值、签证条件简化、航空交通更为便利等有利因素刺激,国内旅游者出境游热情持续高涨,国庆期间出境游市场出现人次和花费的双高增长。香港地区在出境游的人气中依然排名第一,赴台游、泰国游、韩国游以及欧美长线游也表现突出。去年在这项排名中位列第四的日本游跌出前十,是今年国庆黄金周人气下降最大的目的地。

  超长假期对欧美、中东、非洲、澳洲等长线游有明显带动作用。携程统计,美国本土线路的游客量增幅150%,夏威夷也成为中国游客热捧的高端度假海岛,尤其是适合黄金周的9天产品和夏威夷外岛线路最热门。

  境内自由旅行

  三亚厦门最火

  -最受欢迎境内自由行目的地前十名:三亚、厦门、北京、杭州、上海、西安、九寨沟、青岛、桂林、丽江

  -最受欢迎出境自由行目的地前十名:香港地区、首尔、普吉岛、新加坡、台北、曼谷、马尔代夫、巴厘岛、济州岛、沙巴

  旅游专家分析,今年国庆黄金周的散客化特征非常明显,大部分旅游者自行订购机票酒店,或通过旅行社、旅游网站获得自由行套餐出行。免通行费、景点门票降价等利好因素尤其有利于自由行、自驾游等散客群体出行。

  据携程统计,网上订购自驾游、门票、租车产品的游客大幅增长。在长途旅游游客中,50%以上选择机票+酒店自由行,超过团队游;在短途游客中,自驾游比例也超过50%,增幅明显超过巴士游;在出境游游客中,选择自由行产品的人数也超过一半。

  境内自由行目的地中,三亚、厦门与去年一样排名前两位,是国内最受欢迎的海滨度假目的地。香港地区、首尔、新加坡等综合性旅游城市是出境自由行的主要目的地,香港人气遥遥领先,越来越多的内地游客以自由行方式赴港旅游购物。

  昨日,国内著名旅行网站携程网与国家旅游局下属中国旅游研究院,联合发布了2012年国庆黄金周旅游人气排行榜。

  排行榜通过分析9月30日至10月7日主要城市和旅游目的地的酒店、机票、旅游度假产品订购出行状况,并结合网页浏览和搜索情况,得出了这个榜单,包括出行人气城市前10名、到达人气城市前10名、最受欢迎出境旅游目的地、最受欢迎自由行目的地等。

  记者 莫雪庆

热词:

  • 出境游
  • 日本游
  • 自由行
  • 国庆黄金周
  • 出行
  • 自驾游
  • 旅游目的地
  • 景点门票
  • 马尔代夫
  • 泰国游
  • 出境游: 基本释义 出境游拼音:[chūjìngyóu]英文:outboundtourism  outboundtravel 概况   随着经济的发展和人们生活的富裕,旅游业也飞速发展。据有关统计,1999年,我国全年共接待海外游客7270万,国内出游人数达7.19亿人次,旅游业总收入逾4… 来自:互动百科