央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

签证复杂“吓退”中国游客 英媒称旅游业因此受损

发布时间:2012年10月08日 11:37 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新网10月8日电 据英国《英中时报》报道,中国消费者对伦敦西区的商家心驰神往,却碍于“复杂的签证程序”而退缩,伦敦一位知名评论员日前发表了评论。

  《GQ》杂志编辑Dylan Jones称,中国游客来到伦敦时装周,被“天才的设计以及精致的做工”所吸引。Dylan Jones负责时装周的发布,“香港和中国大陆地区是我们非常重要的顾客来源,中国顾客对伦敦时装的兴趣令人兴奋。我们不断听说中国游客认为伦敦西区充满吸引力,并且我听说伦敦西区在中国游客口口相传中,美名不断。”

  尽管如此,“我们需要更多的中国消费者能够了解去伦敦西区的具体路线。我们需要确定,繁琐的签证程序能够得到改善。这样,我们至少可以和其他欧洲邻国平分秋色。”伦敦和其他欧洲国家首都相比,吸引力仍显逊色,尤其是法国巴黎。很大原因是由于英国游客要单独申请签证到英国,其他西欧国家则只需一张申根签证。

  旅游业巨头将于下个月和英国边境署官员会面,讨论简化赴英旅游的签证程序以及申根签证的计划。

  据统计,签证障碍已经使得英国少赚了12亿英镑。中国游客对奢侈品的强烈兴趣是西区商家们最渴望的。去年,Selfridges声称,光是在牛津街商店消费的中国人就增加了65%。

  英国内政部一名发言人称:“中国是英国的首要旅游和贸易市场,我们会尽快改进服务系统,促进消费。”

热词:

  • 旅游业
  • 申根签证
  • 伦敦时装
  • 英中时报
  • 英国游客
  • 时装周
  • 旅游业: 旅游业是以旅游资源和服务设施为条件,为旅游者在旅行游览中提供各种服务性劳动而取得经济收益的经济部门。 来自:互动百科