央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

那时明月:丹霞山带你回归儿时的记忆

发布时间:2012年10月08日 16:00 | 进入旅游论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  明天,又是一年一度的儿童节了。这个特殊的日子又是否打动了你尘封在记忆深处的童心?儿童节,博驴带你去丹霞山,在青山碧水中寻觅儿时的记忆。

  最难忘,锦江带你重温那温馨了整个童年的记忆

锦江秀色

  南方的朋友们或许都曾有过这样的记忆:光着两小脚丫坐在小小的船舷上,一边哼着歌,一边把两只小脚在水里轻轻的晃荡。然后看着水里各式的游鱼在脚边翻滚,傻傻的咯咯的笑倒在船上……如此美好的场景,如此美好的童年。可是光阴如梭,去而不返,儿时的家乡早已不复童年的摸样。所以博驴带你来丹霞山锦江,在大自然的丹山碧水中重温这温馨了整个童年的记忆。

  最传奇,玉台带你实现那向往了整个儿提时代的梦想

玉台

  每个拥有童年的朋友都曾有过这样的梦想:乘云而上,看看那高高的山里面住着什么样的神仙,是慈眉善目,凛冽不可侵犯,还是美艳不可方物?登顶瑶台,看看那传说中的仙界里究竟是什么摸样,是祥云密布,金碧辉煌还是威严壮观?……就是这么的好奇,就是这么的爱幻想。但是人力有时尽,梦想总是美好的,要实现却恍若痴人说梦。所以博驴带你来丹霞山游玉台,在云绕雾缭的人间仙境中实现这向往了整个儿提时代的梦想。

  最挑战,九九天梯让你圆满那失望了整个年少时光的遗憾

九九天梯

  每个喜欢挑战自己的朋友都曾有过这样的举动:羡慕的看着电视里的大侠一个个飞檐走壁,然后很兴奋的跑到院子里上窜下跳,爬梯子翻围墙,大吼大叫。张大嘴看着电视里的攀岩等极限运动,然后就大哭大闹地缠着妈妈带你去爬山攀岩,极限运动……就是这么充满活力,就是这么无法无天。但是毕竟那时还是小孩子,不是什么困难都能克服,也不是什么极限都能挑战,也只能在成长的路途中留下些淡淡的遗憾。所以博驴带你来丹霞山九九天梯,在挑战极限的登山路途里圆满这失望了整个年少时光的遗憾。

  最相思,红豆给你品味那童话了整个心灵的感动

相思豆

  每个曾经被美丽童话感动过的朋友都会为这样一个故事而感动过:男子离家出征了,其妻子朝夕倚于高山上的大树下祈望;因思念边塞的爱人,哭泣于树下。泪水流干后,流出来的是粒粒鲜红的血滴。血滴化为红豆,红豆生根发芽,长成大树,结满了一树红豆,人们称之为相思豆。日复一日,春去秋来。大树的果实,伴着姑娘心中的思念,慢慢的变成了地球上最美的红色心型种子相思豆。就是这么的凄美,就是这么的潸然泪下。可是它不只是传说而已,它已经深入人心,成为了人们心田最温柔的所在。所以博驴带你来丹霞山品红豆,在这鲜艳欲滴的相思前品味那童话了整个心灵的感动。

  儿童节,不仅是孩童的节日,也是我们唤醒那些在心灵深处沉睡的最美好的好机会。这个儿童节,博驴带你寻找你人生中最纯净最美好的回忆。

  博驴(bolvv.net)推荐旅游指南:

  从广州天河出发,上华南快速干线→北二环→太和立交进入京珠高速→韶关南站下高速(行车约2.5小时)。经过韶关市区,按指示牌往丹霞山(行车约1小时)。

  韶关有通往华东、华毕、西南各大铁路干线的列车停靠,丹霞山位于韶关市东北部,距市区45千米的路程,来丹霞山旅游可在韶关站下车,然后到火车站广场转乘旅游车到丹霞山。

  航空:远途的旅客可以乘坐飞机先抵达广州,然后乘坐长途巴士即可到达韶关,再坐班车到丹霞山。

  铁路:京广铁路大动脉贯穿市境,经韶关市区和乐昌、乳源、曲江三市县,天天有65对列车通过。天天全有往回于韶关-深圳和韶关-广州的特快专列。自北方来的客人可选择在此站下车游玩,然后再到广东省的其他各市,广州、深圳、肇庆等地全通火车。韶关火车站位于浈江东岸,乘公交1、2、3、4、9、10路都可以到达。到达韶关火车站广场后,有韶关丹霞山(仁化)的“国营中巴”,是空调车,车身上印有丹霞山的广告或者丹霞山旅游字样,最晚的是下午6点,车程50分钟,你上车时告诉售票员在“丹霞山下车”就可以了。

  注意事项:

  1、在夏季高温时节出游,要注意饮食安全,讲究饮食卫生,防止“病从口入”等不科学的饮食习惯造成的身体不适或疾病。

  2、参加游泳活动时,在景区限定的区域内游泳,最好结伴而行,有较强的自我保护意识,携带必要的保护救生用品,不私自下水,以防溺水事故发生。

  3、山区或地形复杂的地方旅游,要防滑、防跌、防迷失。要牢记景区规定的行走路线,不要去无防护设施的危险地段。最好结伴游览,防止走错路迷路。

  4、提高安全意识,防止发生财物被盗失的情况及人身伤害。睡觉时,要锁好门窗,外出时,要将贵重物品随身携带,或保存在饭店的保险柜内,切忌将贵重物品留在房间内。

热词:

  • 记忆
  • 明月
  • 相思豆
  • 天梯
  • 行车
  • 景区
  • 童话
  • 地方旅游
  • 华南快速干线
  • 车身
  • 记忆: 记忆是人类心智活动的一种,属于心理学或脑部科学的范畴。记忆代表著一个人对过去活动、感受、经验的印象累积,有相当多种分类,主要因环境、时间和知觉来分。在记忆形成的步骤中,可分为下列三种信息处理方式:1.译码:获得信息并加以处理和组合。2.储存:将组合整理过的信息做永久纪录。3.检索:将被储存的信息取出,回应一些暗示和事件。 来自:互动百科