央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

情动金胡杨 梦想额济纳

--2012中国·额济纳金胡杨国际模特大赛圆满落幕

发布时间:2012年10月09日 10:03 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    10月6日,"2012中国· 额济纳金胡杨国际模特大赛"颁奖典礼在胡杨会场圆满落幕。至此,为期一月有余的沙漠之都大型国际模特赛事完美结束。来自不同国家和地区的50名中外佳丽聚美额济纳,把更多现代的时尚因素注入到这座历史悠久的文明古城。金秋的胡杨美景、异域的大漠风情、独具韵味的民族文化与活力四射的时尚元素交织融汇,将这座沙漠之都演绎成为更加热情、狂欢、现代的"东方小里约",也为"2012中国·额济纳国际金秋胡杨生态旅游节"增添了一抹最靓丽的色彩。额旗政府领导同额旗各族上万余群众共同观看了此次颁奖盛典。

    在大赛评委们的严格评选中,经过激烈的角逐,最终,来自立陶宛的选手尤曼缇赢得了本次国际模特大赛的一等奖。这样一位集异域美貌与优雅气质于一身的金胡杨桂冠佳丽,将为额济纳金秋胡杨的进一步推广带来一缕崭新的青春之光。 

    内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗副旗长毛增海表示,金胡杨国际模特大赛的引入更进一步丰富了本届"中国· 额济纳国际金秋胡杨生态旅游节"的旅游元素,把更多的国际元素注入到额济纳这座历史悠久的大漠之都,不仅吸引了来自全球不同国家和地区的佳丽参与,聚焦了全球的目光,也以此为契机,推动了"中国·额济纳国际金秋胡杨生态旅游节"在世界的关注。未来的额济纳不仅是中国的,更是世界的。

    大赛主办方之一阿拉善盟禾天下文化旅游发展投资有限公司总经理杨进勇表示,"2012中国·额济纳金胡杨国际模特大赛"是打造额济纳旗"苍天圣地 大漠奇域"品牌所迈出的实质性的坚实一步。以保护、传承、弘扬原生态民族文化为切入点,在"奇景、奇物、奇史"的基础上,本着"以人之美,代言天之美;以美人之事,激活对美丽胡杨林的广泛关注"的理念,通过国际模特大赛这场空前绝美的大漠盛事,推动额济纳旗的生态旅游经济开发。

热词:

  • 内蒙古
  • 胡杨
  • 额济纳
  • 旅游文化节
  • 国际模特大赛
  • 内蒙古: 内蒙古自治区,简称内蒙古。位于中国北部边疆,由东北向西南斜伸,呈狭长形,东西直线距离2400公里,南北跨度1700公里,横跨东北、华北、西北三大区。土地总面积118.3万平方公里,占全国总面积的12.3%,在全国各省、市、自治区中名列第三位。东南西与8省区毗邻,北与蒙古国、俄罗斯接壤,国境线长4200公里。是中华人民共和国北部边疆的一个少数民族自治区。首府呼和浩特市。内蒙古自治区成立于1947年5月1日,内蒙古自治区是中国成立最早的自治区。由蒙古、汉、满、回、达斡尔、鄂温克、鄂伦春、朝鲜等49个民族组成,其中蒙古族人口421.12万人。 来自:互动百科