央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

曲玮

发布时间:2012年10月09日 15:31 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

     山东参赛选手曲玮

        姓    名:曲玮

        性    别:女

        民    族:汉    出生年月:1988年8月

        所在地区:山东省 青岛市

        学    历:大专

        教育背景:山东青岛职业技术学院

        专    业:旅游管理专业  

        婚姻状况:未婚

        工作经历:2010年毕业至今,就职于港中旅国际(山东)旅行社有限公司专职导游。

        工作情况:从2010年来到港中旅国际(山东)旅行社以来,对工作勤勤恳恳,对待自己的本职工作报以热忱的心态去积极面对。同事之间关系融洽,把每一个同事都当成自己的一个老师,通过和同事们的工作交往,取之精华,弃之糟粕,不断的完善自己的业务能力和带团服务水平。随着带团时间的增加,接团次数的日积月累,我对导游工作的认识有了较为成熟的理解,并将这些思想意识完全放在我的本职工作中。首先在工作中,把握价值取向,具有一定的向心力。对旅游团队的吃、住、行、游、购、娱等活动全面负责,当好游客的主心骨,站在游客立场上,多为游客着想,明辨是非曲直、认准价值取向,不随波逐流。其次,时刻牢记岗位责任,告诫自己事事已满足游客的需求为目标。在港中旅这个大家庭里让我学会了尊重、体贴和关心每一位游客,做到服务全面性和针对性的有机结合。

        工作三年来,我体会到了导游工作的酸甜苦辣。尤其是夏天工作的强度很大,一团套一团,确实很辛苦。但是我不后悔,因为每次看到客人们的微笑,听到客人们亲切的叫我:“小曲啊,你辛苦了……”我就特别满足。每一次的实地察看,每一次的资料搜集,每一次对历史资料的查阅,对景点历史文化的揣摩,都让我从各个方面提升了对导游工作的认识。每一次接团之前,我都会温习各类知识,希望让不同的客人在轻松游玩中对我们的文化,景点有一个深刻的印记,争取做到文化推广与传承。导游是一个非常锻炼人的职业,我希望在我年轻时能够得到历练、学到更多知识、积累更多的经验,在我最美的年华发光发热!

        工作几年来,我也参与了各类比赛和重大活动接待,通过参与这些活动,我增长了见闻,开阔了眼界,对我来说也确实得到了锻炼。

        参赛动因及参赛感悟:在比赛中挖掘自己更多的潜力、丰富工作阅历、修正自己工作的不足,是我参加这次比赛的初衷。比赛必然残酷,看到选手们都很出色,也让我觉得自己不能松懈,每一位对手都是值得尊敬的,也值得学习的,他们的每一丝努力,每一次精彩的表演,都能让我切实体会他们努力。这样的一个平台,比的可能不再是简简单单的专业知识,而是一种个人综合能力的锤炼。并不是所有人都能有这样的机会,为此我也倍加的珍惜。

        比赛只是一个起点,它告诉我还要继续前进,继续学习,继续加油。我会用心做好每件事,把最好的一面展现在大家面前。今后,我会加强自己在讲解、服务等方面的能力,多向前辈们取经学习,提高自己的业务水平。我一直记着这样一句话:“愿每次回忆,对生活都不感到负疚。”我也将其作为我人生的信条,指引着我前进的方向。

        参赛宣言:愿每次回忆,对生活都不感到负疚。

        新浪微博地址:http://weibo.com/2977603361

        新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2038154577

     

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 山东
  • 曲玮
  •