央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

李花

发布时间:2012年10月09日 15:36 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

姓        名:李花

 

性        别:女

 

出生年月:1988.7.12

 

所在单位:寿阳县旅游局

 

学        历:大专

 

教育背景

 

2003年9月至2006.7寿阳一中; 

 2006年9月只2009年7月山西金融职业学院;

2010年9月至今中北大学自修本科

 

专    业:应用英语

 

工作经历:

 

2008年8月至10月太原六西格玛外语培训学校任教

 

2009年7月至今晋中市寿阳县祁隽藻故里讲解员

 

婚姻状况:未婚

 

参赛宣言:只有相信自己,别人才会相信你

 

参赛动因:

       从事讲解员这份工作三年多了,我深深的热爱着这份工作,也享受着这份工作带给我的快乐,更好的为游客服务,提升自身业务素质,向优秀选手学习经验。

 

扎根农村,甘当祁氏文化的传播者

 

     李花是寿阳祁寯藻故里景区的讲解员,自景区建设以来,她就扎根农村,实现着自己的梦想,在工作中严格要求自己,在学习中不断进步、创新,诚实守信,爱岗敬业,始终把“游客满意”放在首位,为游客提供热情周到的优质服务。导游讲解工作虽然平凡,但李花却用自己的实际行动创造了不平凡的事迹。

 

     在学习中进步,不断改进创新,实现讲解员到导游的人生蜕变。每一个团队、每一个游客都有自己的特点,对于这一点,她从刚上任景区讲解员的第一天,就深深地感受到了,于是不断地学习、不断地总结、不断地改进、不断地创新成为她工作之余的最大“爱好”。她景区知识全面,博古通今,同时认真专研,刻苦学习导游相关知识,并于2011年考取了导游资格,实现业余讲解员到正式导游的人生蜕变。

 

       始终把“游客满意”放在首位。“顾客第一,服务至上”的理念是很多行业的工作守则,但要真正做到实处却属不易,而她却做到了。不让客人失望是她在导游工作中始终贯穿的宗旨,也是她出色完成旅游接待任务的根本。无论遇到什么困难,她都不将个人的情绪带到工作中,都能让游客时刻感受到她的笑脸、她的热情和优质的服务。自祁寯藻故里景区建设以来,她共接待了125个团队,约40000名游客,不仅没有一次投诉事故,还多次受到客人的书面表扬。

 

     李花导游讲解业务能力强,知识面宽,熟悉景区文化历史背景,语言生动文明,有创新精神,三年的历练,使她成长为寿阳旅游景区讲解员队伍中的杰出代表。 

热词:

  • 全国导游大赛
  • 第二届
  • 国家旅游局
  • 山西
  • 李花
  •    

    搜索更多全国导游大赛 第二届 的新闻