央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

任静

发布时间:2012年10月09日 15:46 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

姓    名:任静  

性    别:女  

出生日期:1988.1.1  

单    位:寿阳县旅游服务中心 

学    历:本科

教育背景:2006年—2010年 南开大学新闻系播音与主持专业

婚姻状况:未婚 

工作经历:

   2010年毕业参加工作以来,积极进取,先后获得寿阳县“创先争优”演讲比赛第一名、晋中市第二届导游大赛三等奖、晋中市“十佳导游员”称号、晋中市“首届中国晋中旅游形象大使20强”

参赛宣言:成功始于信念   执着成就梦想

参赛动因及感悟:

   通过参加这次比赛拓宽视野,充实自己,把自己所学的知识运用到工作当中,通过我的讲解让游客朋友们对山西、对晋中旅游景点有更深的讲解,为晋中旅游事业蓬勃发展贡献自己的一份力量!

                          闪光的青春 无悔的选择

    任静是寿阳县旅游服务中心的一名讲解员,自从事导游讲解工作以来,勤勤恳恳,任劳任怨,耐心细致,干一行爱一行,在平凡的导游工作岗位上奉献着自己的点点滴滴,为游客带去欢乐,让游客“高兴而来,满意而归”,不仅树立了寿阳旅游行业的良好形象,而且用自己的实际行动创造了不平凡的事迹。

    作为寿阳县旅游服务中心的一名讲解员,不论是景区讲解还是政务接待,她都尽职尽责、竭尽全力,每次讲解任务都是那么完美,总是受到领导、同事及游客的一致好评。她只所以取得这样的成绩,概况来讲,是源于她对导游讲解工作的热爱和真诚奉献。一是导游业务过硬。她刻苦学习导游业务及专业知识,不停留在“了解”层面,而是深入钻研来龙去脉,在扎实掌握业务知识的基础上,对游客的询问咨询做到“有问必答,有答必全”,得到游客的广泛好评。二是职业道德过关。耐心细致,任劳任怨,做到“微笑服务”,始终把游客满意放在首位,设身处地为游客着想,杜绝各种损害游客利益的不规范行为,把每件事尽力做到最好,这也是她在导游工作中始终坚持的宗旨。

   据不完全统计,她景区讲解260余次,政务接待80余次,从不将个人情绪带到工作中,无论遇到什么困难,都能让游客时刻感受到她的笑脸、热情和优质的服务。


   细节之处见真情,行动之中见功夫, 她是寿阳导游队伍中的优秀代表,她用真诚和奉献,感召着寿阳新一代旅游工作者,用闪光的青春实现着自己无悔的人生。

热词:

  • 第二届
  • 全国导游大赛
  • 山西
  • 任静
  •    

    搜索更多第二届 全国导游大赛 的新闻